打包術&行李箱、旅行包

2006-10-04 02:38 am
發表者:愛漂亮的貓 Re: Yilan,關於你在5/17文化大學的演講....

我是新手... 頭一次上來發言^_^ 旅行箱....最近的新寵是RIMOWA 價格不斐,不過外型挺美 就是曾有一齣日劇觀月亞里沙紅色行李箱那款 很輕喔....材質彈性很夠,說從2樓摔下來不會破,這我是沒摔過啦~~ 這款應該算入門款 我的夢幻品是他們家金色行李箱 很配我巴桑的年紀 :-D

2006-05-24 11:16 am
發表者:Yilan Re: Yilan,關於你在5/17文化大學的演講....

[color=663300]Faye: 謝謝來聽演講 :lol: 有關你的幾個問題; 1.關於所謂「防竊背包」,其實說穿了也沒什麼稀奇 有些背包會把放皮夾或錢包的口袋巧妙設計在貼背的位置 所以揹上後緊貼背身,扒手從前面從旁邊就比較難以襲擊 取用時把手伸到背與背包間就可以拉開取出 當然不是百分百安全,但至少可以爭取一些時間提高警覺 以前我用的Mandarina Duck背包就有這個設計 所以很依賴地一直用到破破爛爛、也買不到同款後 現在改用的則是板上大家都很愛用的Samsonite品牌的背包 Samsonite的貼背口袋除了拉鍊以外 在拉鍊口的地方還多設了一片魔鬼粘的覆蓋 算是多添了一道防護 2.這個問題,我覺得見仁見智 我想還是以符合自己的個性與需求比較重要 比方Yilan因為背和膝蓋已經不行了(也算...旅行傷害.... :cry: ) 所以這幾年都盡量以輕巧好揹不增加身體負擔為考量 (所以才會雖然明知後背包比較危險,卻還是不能不用) 然後也會希望樣子能稍微好看 進出各種場所才不會太突兀... 不知板上大家可有什麼心得分享? ;-) 3.護照等比較貴重的東西鎖在旅館保險箱 (若房內沒有,櫃臺通常都有) 出外盡量簡便,錢包藏在扒手第一次碰不到的地方 比方若從後方直接拉開Yilan的包 只會看到筆記本、書、衣物等一些不值錢的東西 而通常這時候都已經有所警醒 來得及在有損失前逃離現場了... 大概是這樣 Yilan[/color]

2006-05-21 22:40 pm
發表者:fayeliu Yilan,關於你在5/17文化大學的演講....

Dear Yilan: 你在5/17文化大學的演講裡,提到你在巴黎遇到小偷,還好背包機能好且重要東西藏的夠隱密所以沒有損失...... 1. 我想請教你使用哪個牌子的背包? 2. 若是背包客自助旅行,你會建議他用哪種背包? 3. 自助旅行,重要東西要怎麼藏才安全? 感謝你摟!! Faye

2006-04-26 23:20 pm
發表者:耶達 RE: 打包術&行李箱、旅行包 (Raymond)

我曾經從東京扛一個12公斤的暖爐桌回來 前幾年冬天超冷的時候 就會覺得很幸福 不過 她今年壞掉了 不知道 台灣有辦法修嘛? 是因為日本100V 然後 我沒有轉壓 直接插在台灣110V的插座上嘛? :cry: 好想繼續當暖爐桌蟲阿

2005-05-15 23:05 pm
發表者:m e g o RE: 打包術&行李箱、旅行包 (Raymond)

Dear Rise 不會很瘋狂啦 我也很想從韓國帶李朝家具回家 不過言語不通 實在不知道要怎麼運送 mego

2005-05-15 21:00 pm
發表者:rise RE: 打包術&行李箱、旅行包 (Raymond)

引文: 我可以請問為什麼要去東京買櫃子啊? 如果不是櫃子那麼大的東西 郵局有紙箱販售 一箱不要超過20公斤 可以用海運寄回來 大約3-4週可以到 你也可以跟商店要他們不要的紙箱 謝謝mego的解答 :-) 因為我是雜貨愛好者...東京是雜貨天堂,大部分的北歐家具或是60,70年代的家具在台灣仍不多見,所以才會瘋狂的想從日本帶家具回來....謝謝解答,我會上去日本郵局網站了解一下的 :-D

2005-05-15 15:32 pm
發表者:m e g o RE: 打包術&行李箱、旅行包 (Raymond)

[quote] rise 寫道: 想請教大家....我將前往東京大採購....回程時旅行箱勢必超重,不知如果行李超重時需另付多少費用呢?如果想從東京郵寄大型家具<如櫃子,或是生活雜貨>選擇怎樣的郵寄方式最省錢呢....可以晚一點到達也沒關係....希望有經驗的大家幫我解答,,,感激不盡喔! :-)[/quote] 我可以請問為什麼要去東京買櫃子啊? 如果不是櫃子那麼大的東西 郵局有紙箱販售 一箱不要超過20公斤 可以用海運寄回來 大約3-4週可以到 你也可以跟商店要他們不要的紙箱 mego

2005-05-14 18:19 pm
發表者:rise RE: 打包術&行李箱、旅行包 (Raymond)

想請教大家....我將前往東京大採購....回程時旅行箱勢必超重,不知如果行李超重時需另付多少費用呢?如果想從東京郵寄大型家具<如櫃子,或是生活雜貨>選擇怎樣的郵寄方式最省錢呢....可以晚一點到達也沒關係....希望有經驗的大家幫我解答,,,感激不盡喔! :-)

2005-04-18 11:03 am

[quote] jjwang 寫道: mego, 我的Samsonite是在日本買的,當時的店員是說,是全球保固的 所以,妳要不要問問看台灣的Samsonite專櫃,或是直接問問該公司: 美商新秀麗太平洋有限公司 0800-088349 / (02)2916-0352 問好後,要記得回來告訴我們喔 :-D[/quote] 美商新秀麗說 日本Samsonite的是在日本生產的(就是上一篇提到的ACE公司) 所以台灣很少有日本的零件 :-o 修復日本生產Samsonite的機率微乎其微 mego

2005-04-13 21:59 pm

Dear Jeffrey 我現在在東京 其實是這次入關領行李時 發現把手斷了 我很喜歡這個行李箱 而且 還會在外面旅行一陣子 所以心裡很急 我的Samsonite是在京都高島屋買的 我不記得我有保證書之類的東西 不曉得是否能在台灣修 我問過日本的維修 曠日廢時 實在沒有時間等 日本的代工廠因為不再與Samsonite續約 而生產自己的品牌ProtecA 所以只修理以前自己生產的Samsonite 所以暫時是沒有全球維修 mego

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……