胡椒餅

2008-01-31 13:37 pm
發表者:李維亞假公主 逢甲的帝鈞胡椒餅

不知道有沒有人知道"帝鈞胡椒餅"?? 在逢甲新蓋的碧城裡面 走進去沒多久就到了 我個人覺得很好吃耶^^ 我看到老闆是現包胡椒餅現烤的 所以要等一下下喔(其實我等很久....) 我個人覺得很吃的部份是 咬下去會有肉汁流出來 真ㄉ是肉汁喔 不是油 所以 非常的燙!!(過來人... :cry: ) 第一口要小心 要快速吸吮肉汁 否則會流的一手都是(過來人... :cry: ) 肉的口感很紮實 越咀嚼越香 可能有加一些辛香蔬菜去打肉吧(我媽做獅子頭也是這樣打) 胡椒的味道很夠味 我不敢吃辣但是這口味是我能接受的 餅皮一層層的卻有嚼勁 芝麻香香 好吃!! 吃完一顆會想在吃ㄧ顆 但千萬不要 會很飽(過來人... :cry: :cry: ) 非常建議台中人有跑逢甲的一定要去吃!!! :-D :-D luckydog有相關活動 可以去看看

2008-01-24 15:23 pm
發表者:cat 公館與永康街的胡椒餅

我也好喜歡吃胡椒餅, 目前最喜愛的是永康街福州世祖(?)胡椒餅, 還有公館五色鳥相館旁邊巷子的胡椒餅(我不確定招牌名稱), 前者的胡椒餅餅皮較薄脆, 烘烤的顏色均勻賣相好看, 個頭兒較小, 味道較溫和。 [img]http://static.flickr.com/2111/2216372360_341a8996d4_m.jpg[/img] 後者公館的胡椒餅個頭大了許多, 我覺得味道較重, 胡椒味也較重, 我個人很喜歡, 吃完一個肚皮就夠撐了。

2008-01-16 19:58 pm
發表者:言言 胡椒餅:小學時候長存的美味

胡椒餅的特殊芳香,肉汁和青蔥交錯的美味,以及餅皮上碳烤的溫暖,都是小時候一直延續至今的難忘回憶~ 國小時候我唸的那所小學很小很小,它的牆壁特色是沒有牆壁,牆壁是由一叢又一叢的綠色灌木圍成,很愛在上頭鑽洞建造秘密基地的我們總是很愛透過其中的縫隙,對著隔條街的老闆和老闆娘喊著:我要一個胡椒餅,謝謝!~ 胡椒餅一咬下去汁液流香,紮實的口感搭配胡椒香,圍繞了很長的記憶迴廊~花蓮母校的國小對面一個鐵棚子搭起來賣的胡椒餅在那時候是心中最好吃的美食,鹹口味胡椒餅或是甜甜的豆沙餅,是老闆一直堅持的美味~

2004-10-17 14:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (我的小麻糬)

10年前剛北上唸書時因搭車的關係常到華陰街逛逛
也是我第一次吃到的楜椒餅
"福元"當初好像是沒有名字的
只是一 個流動攤販還得躲警察到處跑
有時候都得在附近找一找才找得到
後來有了固定的攤位也有了自己的店名
他的特色真的是含有肉汁的內餡
不像其他的楜椒餅的口感較乾
相對的他的皮不像南港老張那麼酥
各有千秋,我挺喜歡這樣的口感的

2004-10-16 00:52 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (Mint)

華陰街那家指的是"福元胡椒餅"嗎?
福元的胡椒餅還不錯吃
餅皮不會太硬,有點像燒餅
嚼起來滿口生香
裡面還有湯汁
大量的蔥和滑口的瘦肉
不過我還是覺得~
萬華元祖胡椒餅的內餡較香
只不過元祖有加肥肉(怕怕~…)
而且餅皮較硬
不過都好吃啦~

福元胡椒餅
華陰街42-19號
2550-0356

2004-10-14 14:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (Qoo)

遷到新址(靠近碧湖國小黃昏市場對面)是內湖分局旁的那ㄧ家喔!
也許這只是個案,畢盡生意真的很好ㄚ
但對一個找了30分又等了20分鐘的人來說.....我應該還是不會再去

不知南港老張胡椒餅是還值得否特地去嘗試看看?
還是很想去試試

2004-10-14 14:13 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (Qoo)

前幾日到三總探病想起之前大家推薦的老張胡椒餅
特地前去尋訪發現他遷到新址(靠近碧湖國小黃昏市場對面),
不知我是否找錯了????
當我等了20分鐘興高彩烈拿著剛出爐的胡椒餅咬了兩口卻發現
沒熟
跟老闆反應卻得到--本來就是這個顏色ㄚ是你自己誤會了
看到別的客人一包就是20;30個我們只買2個真的是小咖
但是裡面的碎絞肉真的還泛著紅色ㄚ
我想我再也不會去買了吧

2004-10-14 00:22 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (LPC)

靠太原路的華陰街
......
請問是攤子還是店面啊...知道營業時間嗎
想去試試...^^

2004-06-30 10:33 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (超美ㄉ蘭陽平原)

宜蘭對你們可能有點遠,如果有機會來宜蘭玩,復興路有家胡椒餅真ㄉ好吃哦!不油不膩不肥不瘦將將好,到ㄌ下午三點多我有空都會去品嘗品嘗。

2004-06-29 18:13 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 胡椒餅 (Ininlin)

你們說ㄉ內湖那一攤...是在國泰內湖分近嘛 ???如果是...真是超好吃ㄉ....排隊ㄉ人超多....我在幾年前出國進修前被分派支援內湖醫院時, 同事常拖我買.不太寄ㄉ地點了....只是再看到這則留言時勾起了我得回憶!!如果是...我幫你們問地址囉!!

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……