沙拉醬汁

2005-08-29 16:44 pm
發表者:痞子阿正 RE: 沙拉醬汁 (天使抽雪茄)

羅美生菜跟羅蔓哪裡有差???? ~~~翻譯用字的差異而已~都是同一種生菜 美生菜=結球萵苣?? ~~~也如上述同樣問題 請可以加的生菜有哪些?? 番茄...小黃瓜...芹菜 ~~~你在市面上可以看到的食用生菜都可以加 凱薩莎拉醬適合哪種生菜?? 葉菜類都適合 油醋汁又適合哪種呢~~?? ~~~所有沙拉類的生菜都適合 沙拉是個方便於攝取蔬菜的方式 尤其是現代都會生活的人 飲食上大多需要更多的蔬菜來平衡肉類蛋白過量攝取的問題 沙拉的便利性又符合忙碌的上班族 所以~一點鹽,胡椒,檸檬汁(醋,優格.....),橄欖油(蔬菜油,葡萄籽油,香油....) 簡單的調味\即是美味的沙拉 所以呢~~ 不要想太多 你喜歡就好 阿正

2005-08-28 21:21 pm
發表者:紫蝶.洛風秋雪 RE: 沙拉醬汁 (天使抽雪茄)

推一下 都沒人要幫我解答>
2005-07-04 16:04 pm
發表者:紫蝶.洛風秋雪 RE: 沙拉醬汁 (天使抽雪茄)

請可以家的生菜有哪些?? 番茄...小黃瓜...芹菜 還有羅美生菜跟羅蔓哪裡有差???? 美生菜=結球萵苣?? 凱薩莎拉醬適合哪種生菜?? 油醋汁又適合哪種呢~~??

2004-10-25 00:05 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (天使抽雪茄)

今天自己試了一下
是因為偏橘紅色的土雞蛋黃
很感激Chef大廚的幫忙
謝謝

2004-10-24 20:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (Chef阿正)

Dear 天使抽雪茄:
最原始的凱薩沙拉醬,
?鯷魚、蛋黃、檸檬汁、橄欖油、胡椒、鹽
弄起來應是乳白色、
粉紅色?
會不會用橘紅色的土雞蛋黃?
還是有人偷偷加了點番茄醬?
對不起,沒吃到只能臆測。
你得想想,那個醬,在你嘴裡有什麼味道?
這樣來分析會比較接近你所想要的。

2004-10-24 19:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (天使抽雪茄)

想請問Chef大廚
去餐廳吃凱薩沙拉的時候
他們的醬是接近粉肉色濃稠的醬
如果要做成像餐廳裡的醬
是不是要例外的加入什麼食材呢?

2004-09-12 21:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (DabbyChang)

請問大姊大,

請問這樣的資訊可以從哪裡取得 ? 因為我想進一步了解凱薩沙拉 可否請你告訴我ㄋ 感激不盡

Dabby

2004-09-12 20:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (大姐大)

凱撒沙拉是很多人耳熟能詳的一道"美式沙拉",在各家餐廳裡面吃過
不同的版本,我在美國菜餐廳吃過,在義大利菜餐廳吃過,在墨西哥
餐廳吃過,甚至在法國餐廳也吃過,會造成凱撒沙拉的版本這麼多,
原因正因為它的起源,就是在多文化環境裡。
凱撒沙拉,是大概 1920 年代的時候,在美墨邊境的 Tijuana (提娃那)
由義大利主廚 Caesar Cardini 發明的。義大利主廚加上美國,墨西哥
邊境混合的文化,造成了凱撒沙拉的大受歡迎。簡單純粹的沙拉是大
家都能接受的口味。
正統的凱撒沙拉,依照Caesar Cardini 當初的做法,是只用羅蔓生菜
的心,整片葉子,然後沙拉的醬汁,也不是先調配好再淋上去的 (更
何況那些個白色濃稠的醬汁),而是依照順序一步一步的混合。若以我
對義大利人製作沙拉的了解,這樣的做法,相信是比較合乎義大利人
的沙拉哲學,一步一步混合沙拉,所產生的口感,是跟把調配好的沙
拉醬汁一下子混合作出來的不同。

2003-01-11 12:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (Chef阿正)

Hi Tracy:
很開心可以跟大家分享自己的心得,
您可以不斷的問,
我也絕對努力的幫你解烹調上的困惑,
當然也有不懂的地方,
不過,放心,自有很多老師可以請益!
我相信料理可以拷貝,卻無法複製。
也不過借我的經驗,
幫您找尋屬於你的味道罷了!
所以不用客氣。

2003-01-10 21:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 沙拉醬汁 (tracy)

Hi Chef,
再次謝謝你啦!我現在真等不及去冒險呢!
如果過程中還有問題可以繼續請教你嗎?
希望不會太麻煩你嘍!
~ Thank You~

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……