兩廳院美食

2004-08-31 17:36 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (艾嘉莎)

若以一般餐廳的標準來看我想推薦的這間只能說是有很好吃簡餐的咖啡館...
套餐價格約在180~200之間(每天另有當日特餐r9or179)
我吃過的有紅燒小排和紹興醉雞
主菜的小排燒的很酥爛入味,醉雞酒味稍嫌重了點也還不錯
配菜菜色兩次都不同,完全顛覆一般咖啡館簡餐給人的感覺
附餐飲料是現主的義式咖啡還有甜點
地中海藍白色系的裝潢很明亮舒服
兩次都是中午時間去超多人的
好像可以預約
栗子咖啡
南昌路1段14號2樓TEL2341-2322

2003-03-21 13:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (Christopher)

靠近杭州南路和愛國東路口的杭州小籠包,半露天店面,很值得一試。

2003-03-19 23:48 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (joychang)

我覺得杭州南路仁愛路口ㄉ德忞(好像這麼寫)牛肉麵(杭州南路上)粉不錯,因為他在還沒流行蕃茄時就有ㄉ蕃茄牛肉麵 粉好吃,最讚ㄉ是排骨麵,可以選用牛肉湯喔!感覺像原汁,面ㄉ口感也讚,向我愛喝湯不愛吃牛肉都是叫排骨麵ㄉ啦!看表演前吃一碗,都粉飽ㄋ!走回去看表演剛剛好喔!

2003-03-19 02:52 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (minlee)

杭州南路小籠包....鼎泰豐的水準,路邊攤的價格
可惜下午05:30後才開始營業

2003-03-17 20:19 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (袋袋熊)

在台北市信義路2段34號的慶餘堂中藥舖旁有一家 [黑白切]
賣的是傳統的麵飯之類的,可是東西好吃,價格實惠
雖然店面不是很漂亮,但卻是我在附近吃飯的最佳選擇

2003-03-16 19:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (B.K.)

Perfume說的那家好像叫做「美味小館」
它的砂鍋魚頭和砂鍋獅子頭真的是料多味美實在
(據說前者用的是陰湯,後者用得是陽湯。老實說我是不知道什麼叫陰湯、陽湯的)
砂鍋中的豆腐和白菜煮得非常入味 
獅子頭的口感更是細嫩豐臾
此外  它的熱炒也很不錯   值得一試
不過砂鍋非常大   大概三、四個人吃一鍋比較合適哦

地址:林森南路61巷9號

2003-03-16 17:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (Perfume)

記得兩廳院有靠近紹興南路, 離中華電信南區中心粉近, 紹興南路上好像有個小館是以砂鍋魚頭出名的, 不然就搭公車過兩站到永康街去就很多可以選的囉~~~

2003-03-16 16:56 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (niobecat)

那…靠近東門(是東門吧?!),現在蓋了一個活動中心附近的市場呢?!

裡頭小吃頗多ㄟ

2003-03-16 16:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (akirading)

真的,每次到央圖,都得餓著肚子
那附近真的沒有什麼吃的

除了喝湯一族 還有哪些好吃的呢?

2003-03-16 16:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 兩廳院 (niobecat)

十多年來,喝湯一族是我和朋友看表演用餐的首選!

不過,天氣好時,買些輕食在廣場邊邊用餐兼聊天,也很舒服唷^^

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……