炸雞

2003-06-07 02:12 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 炸雞 (小愛Amy)

Dear All:
    i agree with miru. using a pot to deep fryer is a terrific idea. choosing a steable mateiral pot is needed to be consider though. i mean heat conduction and retaining is best when using a good material pot.

have fun
Amy

2003-06-06 09:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 炸雞 (miru)

最近我試過一次用湯鍋來炸雞
,
效果很好,可以不用待在炒鍋前受油煙的催殘,
參考了"餐桌上的幸福"這書想到的,
先將雞肉醃好,油炸之前裹好麵糊(我用港式的酥漿粉),
油用中火加熱,滴一點麵糊試油溫(下去很快炸浮起就ok),
放下雞肉關小火蓋上鍋蓋炸五分鐘,
先鍋蓋大火炸一分讓外表酥脆金黃,,就可以起鍋了.

炸雞肉油量要夠,另外先中火再小火慢炸最後再中火炸起鍋,
用湯鍋炸要選厚又深的湯鍋,好清洗的.
真的很方便ㄛ.廚房也不會弄髒

2003-03-11 01:54 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 炸雞 (Huang)

我偶而也喜歡自己做炸雞....雞是一定要先醃過....至於粉的話,我通常都是用番薯粉加太白粉加麵粉混合....再加上鹽跟胡椒....如果喜歡辣的話,還可以加上一些辣椒粉......

至於炸的時間,就要靠經驗了......不過如果跟我一樣是用可以控溫的油炸爐,我通常是控制在375度F....棒棒腿炸18分,雞翅炸13至15分.....以前再某速食店打工時記下來的....

2003-03-10 14:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 炸雞 (jfchu)

記得小時候  媽媽炸雞  先醃過   再裹太白粉  就會是少少粉 蘇蘇的
如果要厚一點用蕃薯粉   再厚就要用裹麵粉  - 沾蛋汁-  再裹麵粉

2003-03-10 13:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 炸雞 (bluewoman)

因為我是小氣拜金女,有空閒時都會在家裡煮一些愛吃的東西,炸雞呢,肉要先醃到入味,然後去一般的超市,或菜市場買一些炸雞粉,在去麵包店買土司,土司要放個幾天,讓它乾燥,然後用果汁機絞碎成麵包粉,讓肉裹上炸雞粉和麵包粉,最重要一點,肉要有點溼度,不然會裹不上去滴,之後就下油鍋炸啦雖然我覺得沒有比肯德基好吃,但是還是不錯吃耶,比起外頭一些小攤位賣鹽酥雞的好吃又便宜喔

2003-03-09 12:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 炸雞 (杏仁牛奶)

請問一下
有沒有人知道..台灣那種沾少少粉去炸的炸雞腿、炸雞翼是要怎麼做呢?
用什麼粉?怎麼裹上的呢?
我覺得那種炸雞比速食店裡裹著厚厚的粉炸出來的炸雞好吃哩@@~
難度會不會很高呀?
挺想自己做做看的說@@~

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……