北歐之旅

2007-11-15 16:02 pm
發表者:318club Re: 北歐之旅

你可以考慮走華友旅行社 我去年走過 但是他們的行程比較充實 所以走起來需要有體力 比較偏向自由行 www.mittravel.com.tw

2007-11-15 13:47 pm
發表者:鰻鰻 Re: 哥本哈根美食情報

北歐............也是我想去的其中以各地方 歐洲的每一地方都是我想去的 去歐洲休息充充電也是已各好地方

2007-11-15 13:46 pm

北歐............也是我想去的其中以各地方 歐洲的每一地方都是我想去的 去歐洲休息充充電也是已各好地方

2007-11-15 13:46 pm

2007-09-04 12:27 pm
發表者:Yilan Re: 哥本哈根美食情報

[color=663300]認真妮: 看到你的留言真是既高興又感動 :lol: 距離上回造訪[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/index.php?id=31][u]Hos Gitte Kik餐廳[/u][/url]已經七年了! 沒想到在寫作後這麼久,還能讓你因而擁有了一段難忘時光 令Yilan備受鼓舞,也再次回味了 Open Face Sandwich的美味 也謝謝你的熱心分享 教堂改成的餐廳,聽起來很特別呢..... 雖然不知道何時還有機會能夠再訪哥本哈根 但若能成行,一定去嚐嚐! 歡迎加入這兒,有空時記得常來多聊喔∼ Yilan[/color] *順便一提,為了讓更多網友能夠分享這寶貴情報 我們將此則留言搬進「[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19320&forum=3&post_id=7601#forumpost7601]北歐之旅[/url]」討論區 也歡迎對此話題有興趣的朋友都來加入討論 ;-)

2007-09-03 21:26 pm
發表者:認真妮 [CPH] 美食情報

Yilan您好,首先我要先謝謝妳。之前在廣達電腦公司聽了妳的演講之後,忍不住回家就上了妳的網站逛逛,也因此讓我八月底的哥本哈根之旅有了ㄧ段美好的美食經驗與回憶。 我帶著和我ㄧ起參加會議的同學到了妳推薦的Hos Gitte Kik,不僅嚐到了道地且經典的Open Face Sandwich,也因此在餐廳裡遇到了ㄧ位來自荷蘭的Peter爺爺,他很熱情地來到我們桌前向我們打招呼,並且在我們享用完畢之後,邀請我們到他和他老婆在窗邊的位子上ㄧ起喝咖啡,向我們分享他有多麼喜歡這家餐廳,甚至去年從別的國家開車到哥本哈根來只為了到這裡吃三明治,可惜非常不巧地,那時候店正逢休假,講到這時候Peter臉上滿是當時沒有享用到美食的失望表情。不過那天的他眼神卻是非常地滿足而喜悅。除此之外,他還向我們介紹生魚在荷蘭與哥本哈根不同的料理方式與醃漬時所使用香料的差異,聽得我當時也好想品嚐一下他所描述的另一種生魚美食。 我們聊到接近五點才離開店家(事實上我原本查到的資訊店家或是廚房應該是在三點就打烊了),Peter和他那位很有氣質的在歐盟上班的老婆甚至邀我們讓他們帶著參觀一下當地非去不可的幾個景點,我們聊的很開心,於是也爽快地答應了。記得在路上,他另外推薦了ㄧ家很棒的餐廳,我們原本於最後一天晚上想去品嚐,卻因為八點廚房已經打烊了只好留下了這趟旅行的一丁點遺憾。這家餐廳是在尼可拉斯教堂裡面,原本的教堂現在已經不用來做宗教用途了,而是偶爾會展示一些藝術或設計。 雖然沒有吃到是一件令人感到惋惜的事情,但是這也激發了我下次還想去哥本哈根走一趟的強烈動機!除此之外,這也未嘗不是我向Yilan姐姐報恩的好方法,希望Yilan有機會能先去品嚐一下,讓我欣賞妳的美食評論來想像一下他們餐廳的色、香、味,吧! 餐廳資訊 *名稱:Cafeen i Nikolaj *地址:Nikolaj Plads 12 - Kirkebygningen - 1067 Kobenhavn K. *電話:70266464 *網址:[url=http://www.nikolajkirken.dk]http://www.nikolajkirken.dk[/url]

2007-05-19 04:38 am
發表者:katrin 哥本哈根旅行

哥本哈根還不錯啦 幾乎每個人都會講英文 所有有名的名牌都有 不過吃住喝都挺貴的 在此我介紹大家,一家吃到飽的希臘餐廳(SAMOS)Skindergade 29., 味道蠻道地(因我去過希臘). 若不想吃吃到飽. 牛排也蠻便宜. 吃到飽 中餐:39DDK =?5.3 晚餐79DDK=?8.3, 店在市中心附近.VERY GOOD!!!鄭重推薦 另外奉勸大家不要到 Restaurant&Cafe Nytorv 說是傳統丹麥餐可是一點又不好吃又不特別 但又特貴簡, 直是騙旅客吃人嘛!! 這家我們是從旅館旅遊手冊再三審核結果到現在心好痛 我們點兩瓶啤酒(因為最便,但一杯也要25DDK =?3.4 )沙拉前餐 + 主餐 (約 126DDK & 168DDK ) 我們沒叫餐後但也吃ㄌ 550DDK=?75 簡直...........沒話可形容 ---> 痛呀 丹麥真沒傳統丹麥餐嗎??? 有人可有好介紹 ???

2003-02-26 10:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 北歐之旅 (浪漫紫)

這是我到移民歐洲親戚家做客時所遊歷的部分之一,我都覺得很美輪美奐,就讓你作為參考的資料吧......
  丹麥首都歐登賽(Odense)是安徒生ㄉ家鄉,也是一個超美ㄉ地方,來北歐不要錯過喔
勝克奴德教堂(St.Knud's Cathedral)很哥德式喔!安徒生公園更不可放過啦.....另外還有安徒生博物館(H.C.Andersens Hus)也是一定要去ㄉ啦,博物館附近有多家餐廳都風味十足喔,若喜愛安徒生或嚮往童話世界ㄉ玩家,不妨參考一下嚕
  斯德哥耳摩ㄉ艾司毛姆區(Ostermalms)是吃海鮮的好地方,有許多平價海鮮餐廳,鮮蝦沙拉,醃漬鯡魚(Herring)是不可錯過平價食物喔,若荷包還有預算ㄉ話那就點隻龍蝦吧,鮮甜美味..不過最好是原味烹調,不要加太多不必要的香料,降子可以吃出真正的味道....梅拉雷湖及沙爾特雄湖很像有北歐威尼斯的稱號,沒到過義大利的威尼斯來這也很棒喔!!
   瑞典的每年8月都有波羅的海音樂節,若要呆上一段時間,不妨去湊湊熱鬧吧!!

2003-02-25 10:09 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 北歐之旅 (Yilan_)

建議可試試日本雜誌
去年日本也颳北歐風
所以很多日本雜誌都紛紛作了北歐專題
尤其是Figaro7月5日這期
精彩家飾店、旅館與餐廳都作了一些不錯的建議
現在去紀伊國屋訂書應該還訂得到吧
不然試試看找一些日文的旅遊mook說不定也有所穫

Yilan 2000年時去過丹麥
真是一個迷人的地方呢
(之後於該年6月-10月間發表的各篇文章可在這裡找尋 http://www.yilan.com.tw/html/modules/cjaycontent/intro.php?ino=5
安靜、優雅、尤其極其認真踏實的生活見地與品質
真是令人印象深刻
至今想念不已
非常希望有機會能到北歐其他地方拜訪

另外建議可以想辦法去北歐SAS航空的貴賓室看看
真是一個很棒的作品
SAS在哥本哈根市區的Radisson SAS Royal Hotel旅館是Arne Jocobson的設計
如果旅費充裕的的話
不妨一住

Yilan

2003-02-24 15:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 北歐之旅 (Ya-ChiAnnie0982)

計畫四月底去北歐旅行,有什麼建議?

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……