春日賞花

2004-04-19 11:53 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (Azalea)

今年2月底我有到桃源仙谷遊玩喔! 園中各色盛開的鬱金香, 真的非常美麗, 而且數量非常的多, 數大, 當然壯觀又美麗囉 :-)  山坡上的山櫻花也開了, 點綴其中, 我們家人都對此佔地廣大的園區很讚賞, 因為約有兩座山頭的腹地(也許不止), 所以不覺得人多擁擠喔, 可當做一日遊漫步欣賞一整天, 累了, 就坐下喝杯茶再走, 園區內很多角落都有設置可讓遊客休憩的陽傘座椅, 或涼亭, 所以很適合帶長輩小孩同遊. 還有, 帶寵物也是歡迎的, 所以很多愛狗人士也都帶著寶貝狗來散步..(主人當然要負責清理其便便喔); 那天我家的愛狗菲比玩的可盡興了, 還碰到好多的狗朋友呢!

地點就在關西統一健康世界再進去些. 門票NT370/大人, 去過以後覺得很值得.

2004-04-15 19:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (Fiona541230)

這樣應該可以了吧

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/fiona1230/slideshow?&.dir=/ab1&.src=ph

2004-04-15 18:44 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (Fiona541230)

Sorry 照片沒有show出來

再試一次~~不成功 便成人

2004-04-15 18:01 pm

我也正對油桐花感興趣哩~尤其今早欣賞到美美的照片說~

如果不限定台北近郊

是否有人可以提供路線及當地美食或住宿等資料

由圖片看得出來拍攝地點嗎 真的粉美

2004-04-13 17:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (sandy小親親)

土城承天禪寺有『油桐花季』,固定在每年四月辦理,前兩年曾經去過,油桐花飄落的地上像是下雪一般,蠻美的,星期假日禪寺似乎有供應免費素齋隨緣奉獻即可。建議一早就去還可以爬爬山。

2004-04-12 12:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (Yilan_)

油桐花季到了呢∼
今年,特別地想去看看油桐花

知道苗栗、新竹等客家村的油桐花節辦得搶搶滾
但似乎一時沒有時間能夠走遠

所以想問問大夥兒
台北市區周邊有哪些地方適合賞油桐花呢?

看了一些資料
好像說汐碇公路、三峽一帶不錯
目前最感興趣的是烏來娃娃谷與內洞森林遊樂區

不知諸位旅遊高手是否有什麼私房好景點可提供?

Yilan

2003-02-10 23:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (咖啡豆)

親愛的MOU:
                      您真是神通廣大耶,
                      我有上去參觀它的網站了,
                      謝謝您,我去之前會先打電話詢問.

2003-02-10 22:42 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (mou~~)

咖啡豆所說的,就是桃園的"桃源仙谷"

一度網路上廣為流傳美麗的鬱金香花田照片,
就說是桃源仙谷,實際上是用荷蘭的照片貼的,
所以也帶來不少困擾,
因此網站上有聲明啟事,
希望大家更進一步認識這個地方的實景。

mou問過對此處相當了解的朋友,
她說這兒真的蠻漂亮的,
很值得一遊,
但不能用遊樂園的標準來要求,
畢竟還是有點荒郊野外。

此外,鬱金香花期有限,
大約春節前後才是盛季,
所以行前必須先確認清楚才好。

2003-02-10 22:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (咖啡豆)

那有人知道我說的桃園某個縣道上的鬱金香花園嗎?說真的,去過陽明山花季的朋友,都說再也不想去人擠人了,所以我一直想去桃園那個.

2003-02-10 13:26 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 春日賞花 (lumos)

花季期間,我記得除了天氣超冷下滂沱大雨的日子外,人都不少.

大部份的遊客去陽明山賞花時,大多集中在陽明公園的花鐘為主,
台北市政府會在公園裡裝飾許多人工盆栽,花團錦簇 美不勝收.

但是如果可以的話,
請往後山公園,陽明山國家公園遊客中心,
以及陽金公路往竹子湖方向,
如果你開車或騎車,就可以沿途尋找你覺得喜歡的景緻,再停下來欣賞,
只是停車請千萬小心,陽金公路似乎不太適合路邊停車.
若是健行,則有步道可以悠閑的賞花,
試試看不同的賞花方式吧!
陽明山的花季我認為是全年度的,
不是只有這個月的花才美喔!

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……