牛肉乾

2004-04-08 16:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (Mint)

長春路474號"吉軒茶語"的麻辣牛肉乾是我最常吃的牛肉乾

辣到你發燙喔 而且肉質很juicy 讚呢!  也有不辣的

他們的梅子類也不錯吃 我最常吃的是乾甜梅<他們取名為談話梅>

我其實不是挺愛吃蜜餞類 而且又怕吃到大陸貨所以粉小心!!<別以為買散裝的才會買到大陸貨,粉多包裝精美的也是掛羊頭賣狗肉啊>

吉軒茶語的產品都是自製的 開放架上陳列的各種蜜餞全都讓你試吃

喜歡再買 只是他們的產品單價會稍高就是了 因為我有固定買茶的地方

所以沒買過他們的茶 但是感覺他們的茶也很不錯

滿常看到日本人去光顧 我從他們還開在國父紀念館旁時就光顧到現在了

2003-07-04 17:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (鹹死魚一尾)

台北市的小凱悅(南村小吃店)麻辣牛肉乾不錯, 一包250元,不會太乾,有點汁潤

2003-04-15 11:49 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (a/x)

前一陣子在Oregon 的 Costco 買到了很好吃的牛肉乾, 不但很有嚼勁, 味道也不錯, 可惜回到 LA 的 Costco 卻買不到了  只好上網去找. 果然有在郵購.  有興趣可以上去看看,  www.tillamookjerky.com
FYI--Tillamook  是一個產乳酪跟牛奶製品的城市. 所以必定養了很多牛,  所以牛肉乾也是此地的特產

Reply
Recommend (1 recommendation so far) Message 9 of 10 in Discussion 
From: MSN Nickname鹹死魚一尾Sent: 7/4/2003 5:22 PM 台北市的小凱悅(南村小吃店)麻辣牛肉乾不錯, 一包250元,不會太乾,有點汁潤

2003-04-14 17:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (carrera)

我媽媽曾經在中山北路二段的"雙園"燒臘買過他們的牛肉乾,味道蠻不錯,口感很柔軟新鮮,不會硬的咬不動,是我吃過最好吃的牛肉乾.

2003-04-10 01:58 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (小p先生)

我也有吃過金門高坑的牛肉乾,肉質柔軟是他的特色喔,至於味道也還不錯。如果想吃硬一點的,不甜的,可以試試看唯王的牛肉乾,不過要注意喔,他的品質不一,最好你要自己挑選(可當場選),儘量選黑一點的,我認為會比較好吃。
至於馥御的牛肉乾   我也要去試試看囉.....
唯王好像只有高雄有    我的認知上

2003-01-30 23:12 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (Yilan_)

記得去年有回在網路上購買名產時
為了湊滿免運費額度
所以買了一包金門高坑牛肉乾試試

結果還不錯喔
口感柔軟味道濃郁
算是目前印象比較深刻的牛肉乾吧∼

Yilan

2003-01-28 22:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (mou~~)

Dear all:

有機會到墾丁的話,千萬不要錯過"墾丁牧場"的牛肉乾喔~

墾丁牧場的正式名稱其實是"台灣省畜產試驗所恆春分所",
牛肉乾的來源就是野放的黃牛,
而且最特別的是,墾丁牧場的牛肉乾都是以一週內新鮮的牛肉製成,
每屠一頭牛,就會有新鮮的牛肉乾在牧場福利社出售,售完為止,
所以常常缺貨哩 ^^

牛肉乾應該有片狀(250元/300g)與碎狀(230元/300g)兩種,
記得是帶點咖哩口味的,蠻好吃又特別的 口味,
已經變名產了喲~

2003-01-28 16:08 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 牛肉乾 (Violet)

馥御的牛肉乾,我個人認為---確實好吃。
一般超市買的,很多不是偏甜,就是不夠香。
我投馥御一票。
也希望多知道一些其他好吃的牌子。
新年快樂!祝大家--買樂透中大獎,打牌--三家烤肉你一家香。
Violet 

2003-01-28 14:12 pm
發表者:原MSN社群發表文章 牛肉乾 (phifi)

請問各位前輩是否有鍾愛的牛肉乾的品牌及口味?
過去都吃新東陽的,最近想要試試看其他的?
有否推薦的?日前還注意到馥御的牛肉乾?請問評價如何? 

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……