南門市場

2005-02-02 13:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (音樂方)

[color=000000]我也滿愛到南門市場 我最喜歡到南園 常在那兒就買到上千元 買什麼ㄋ 酸菜 白肉(他們的白肉很好吃 可不是隨隨便便的片白肉) 粽子 醬料 蜜汁火腿 臭豆腐 我超愛吃他們的酸菜和白肉 每次都要買好幾份回家囤貨 酸菜可以冷藏一個月 隨時想吃都可以拿出來 酒釀我不愛吃 所以沒吃過 御長億房在101也有櫃 上次我經過時瞧了一下 價錢好像差不多 不過我沒有十分的把握 荷葉排骨我個人認為太辣 佛跳牆很好吃 不過過年前會漲價100元(東西不變) 不知道現在漲了沒 否則要吃的人可以這兩天就去買回家凍著 除夕再拿出來吃囉[/color]

2005-02-02 13:17 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (Kingfishertw)

很少人知道, 御長億坊有自己做的蔥油餅, 層次夠又香, 大力推薦!

2005-02-02 13:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (YIPINGPP)

101真的有長億御坊的櫃喔,我有看過都是賣一些跟南門市場很像的熟食與蜜汁火腿之類的,但不知價格跟南門市場的一樣嗎,我買過一盒蛋皮餛飩還蠻好吃的一盒60元.不知南門市場有賣嗎

2005-02-02 13:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (旺旺Twingo)

大家好: 御長億坊在新光三越天母店B1超市內開了一個櫃檯,以後就不用跑到南門市場了, 不過,我看到高島屋Jason's 的DM上也出現御長御坊的廣告. 真有點怪!

2003-12-04 21:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (聚財小瑞)

唉...安安真的,
牛肉豬肉餃都不行了,
只有最貴的龍鱈水餃還勉強撐著名號,(裏頭是魚肉有點稀軟)
客人也變得少了,
他們很自毫的五香豬腳跟牛肉麵,
一次比一次....還.......^^"
店家要加加油囉

2003-12-04 21:51 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (CCH)

請問一進入門口的"南園"的一些外省食材  口味跟品質如何呢

天冷了  想買她的酒釀回家煮湯圓
或是有其他推薦的賣酒釀店家也可

小時後常吃金龍的肉鬆
最近則愛億長御坊的荷葉排骨 烤方
跟一些家常小菜  如燜筍  臭豆腐  跟 糯米蓮藕

2003-01-16 14:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (Ann)

Dear yyy

嗯嗯
安安曾經還不錯過
可惜水準下降了
要不你去吃一次就知道我的意思

對面的麵鋪算是實在
不過特意去吃就不用了

Ann

2003-01-16 10:57 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (yyy)

Dear Ann,
是喔.牆上有朱振藩的介紹咧..且在那等的時候.看老闆煮水餃.那皮看起來還不錯咧.那麼安安斜對面那家很多人.但沒招牌的麵店如何?

yyy

2003-01-15 17:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (Ann)

Dear yyy

安安的水餃不太行了~~~~

Ann

2003-01-15 16:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南門市場 (yyy)

南門市場其實不大.地下樓是傳統市場.雞鴨魚肉一應俱全.有間賣貝類的,價格稍高.但老闆對他自己賣的東西.很有自信.而每次要自己做酸菜白肉鍋.都是到南門市場的一樓買酸白菜,韭菜醬及芝麻醬(買一次就用不完了),再到樓下找間肉鋪.買白肉就行了.而地下樓也很多不常見到的蔬菜.及一間自家生產的丸子,都可以試試.
而一樓的部份.有幾家賣湯圓很有名的.每到元宵.就大排長籠.而金華火腿及醃魚及各式外省食材,都很容易找到.
另外就是乾果.餅干.也很多.包子類的東西也很多.花捲,素菜包,饅頭,芝麻包,咖哩餃,自製蛋餃等等.也都蠻好吃的.每次中午有走到那.同事常會買些饅頭分著吃.而現烤的肉干.滋味也很好.都可以試吃喔.
另外也很多熟食.我喜歡買在賣包子類旁的一間較大的熟食鋪,青辣椒饟肉(嗯.好好吃)等等.也都很不錯.而蜜汁火腿.個人比較不喜歡吃.所以沒試過...
嗯...我喜歡在南門市場亂晃....
而在樓上就是飲食部及一些賣成衣的店子囉..
今天中午本要去同事介紹的一間安安小館吃水餃的.不過沒位子了.只好又去金峰啃了二碗大的魯肉飯.....

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……