臘腸和臘肉

2006-04-18 16:38 pm
發表者:eagle RE: 臘腸和臘肉 (Kathy)

不不不....... 我的吃法是用意大利麵 用它來取代培根 用紅醬,青醬,白牆均可 美味喔 當然我只吃我姐夫家獨特密方的臘肉

2002-12-31 09:39 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (Kathy)

嗯 對的
我也與青江菜煮過
很不錯吃喔
記得要將清江菜切細一點喔
如果最後再將飯倒入砂鍋裡煮一下
產生一點鍋巴會更棒喔

Kathy

2002-12-31 05:00 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (chugo88)

照判斷此盒為廣東臘味,深色為肝腸,淡色為肉腸..這兩種及臘肉均可放入大同電鍋中用蒸的,熟後切薄片....麻煩一點的可生切薄片....再熱炒蒜苗 其味..讚!讚!讚!

2002-12-30 11:19 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (aerius)

Kathy說的煮飯法,不加蔥蒜,再加上一些切碎的青江菜,就像上海菜飯的另一種版本,好吃呢!!!

2002-12-28 17:08 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (mou~~)

今天中午喜宴吃到一款"荷葉臘味飯",
由於荷葉的清香以及飯中拌有酸菜絲,
所以吃來清新爽口,沒有一般臘味飯的油膩。

推測作法應是:

糯米、白米依所好比例混合洗妥備用。
(糯米可先浸泡,雖然今天吃到的臘味飯似乎用的不是糯米,
但喜糯米口感的人應可適量加入)

臘腸、肝腸切片下鍋煎香,
而後下白米、糯米於鍋中拌炒,
再加適量高湯稍加燉煮,
湯汁稍加收乾,米還半熟時加入酸菜絲拌勻。

荷葉洗淨置於蒸籠中,
倒入半完成的臘味飯,
在飯上鋪上臘腸、肝腸,
將荷葉包妥,蓋上蒸籠蓋,
大火蒸熟,完成清香十足的臘味飯。

就不知你的臘味是不是已經用光了咩~

2002-12-27 10:45 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (Kathy)

你可以試試跟飯一起煮

我的煮法很簡單
將臘腸、臘肉和大蒜或蔥切薄片後
平鋪在飯上面
跟飯一起煮就可以了
這樣臘腸和臘肉香甜滋味會融到飯粒中
很好吃喔

你試試看

要不直接用炒的也不錯吃
很下飯呢

以上提供的是很簡單的家常菜

希望你喜歡

Kathy

2002-12-26 16:48 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (Julia1224)

我通常光顧的是香港的榮華, 我剛剛 Search 了一下他們的網站
發現了不少臘味的食譜唷!
有興趣的人可以參考一下

忽然想吃臘味蘿蔔糕的 Julia

2002-12-26 12:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (PAPAMEOW)

好險好險
我正打算用怡蘭的食譜來試試看呢
幸好今天看到了怡蘭的說明
那我就來改作腊味飯吧

2002-12-26 04:23 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (Perfume)

哇~~~不好意思, 原來我把Yilan食譜的西式臘腸
張冠李戴了, 非常抱歉!!!

我以前吃過一次臘腸飯,  便當裡的臘腸吃起來味道怪怪的,
不香又有怪味, 從此對臘腸退避三舍.
有誰知道如何判別臘腸好壞或是推薦哪家的好臘腸嗎?

2002-12-25 19:04 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 臘腸和臘肉 (Yilan_)

ㄟ,趕快出來說明一下
我的這個食譜裡用的臘腸指的可是西式的臘腸(如義大利的Salami....)喔∼

我想Papameow收到的禮盒應該是中式的吧?
嗯,不知用中式臘腸做效果如何喔?

至於用法上
做臘味煲仔飯也是我的最愛

其次,簡單的話
取適量用來炒青菜(高麗菜、韭菜)、炒飯、烘蛋
味道都不錯的

Yilan

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……