敦北民生美食

2004-10-08 20:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (tree0525)

北非心情已經遷到關渡台北藝術大學裡了
也改了名字叫做荷畔
趕快去吃吧

2004-10-08 00:10 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (超愛吃)

民生社區三民路圓環邊巷內有一家夏偍雅義大利餐廳不錯!!110巷裡面!!
奶油干貝南瓜義大利麵好吃!青醬雞肉麵好吃!!冰奶茶好喝!!附餐甜點也好吃!!
三民路108-35號

2004-09-29 00:23 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (tnt106)

請問北非心情還有營業嗎?星期一打電話過去沒人接...麻煩知道的人告訴一聲好嗎,拜託囉~~~

2004-09-28 23:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (聚財小瑞)

素聞偉克餐廳(前偉克商人餐廳)的牛肉赫赫有名,
地址在台北市民生東路三段135號7樓(02)2545-9999 ,
他們在每個星期日中午推出難得的頂級多國料理自助餐,
劉店經理親切的領我進去,他是我見過頂級餐廳中最年輕
的經理,專業、客氣、斯文、精明是我對他的評價,
他們每一道菜都是特挑的肉質,牛肉滑順潤喉,大蝦
緊實彈牙,羊排油香嫩齒,這些都是無限量供應,
檔檔的菜色令人吃完還會續拿,頂級肉質真的是沒話說,
店內特製的大烤爐,用特產的木材燻烤高檔牛肉,
我以後大概每個星期日都會去那報到,超推薦的!!

2004-09-09 02:37 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (yalin)

問我就對了
我在那上班3年多了
你說的那幾家真的比較貴
而且其實專做晚餐時段的吧,所以都很貴

那裡有一家LuLu餐廳,在西華飯店後面的巷子
多賣義大利麵或魚排肋排等等西餐
很好吃ㄛ
價格稍高,一個人約250到450,當然也可以吃到5.6百
 但是很好吃,超高級有情調,很有法式風味的服務

我們公司後面(西華對面的.宏泰大樓後面巷子)有一家超好吃又不貴的日本料理店"涵館"
公司的日本客人都說不錯呢
晚餐定食價約350~450最多,應該沒收服務費
店較小但很乾淨,物美價廉

至於北非心情,我記得是在台北長庚後面的巷子裡
好像還有在開的樣子,賣的好像是中東菜,沒吃過呢

其實,西華旁台新銀行後面的巷子很多東西很好吃, 我印象中的如下
1. 一家印度餐廳(沒記名字),聽說蠻道地的,老闆好像是印度人
同事去吃過,很好吃,敢吃咖哩的就去吧
2.知多家(日式),大家應該知道就不做介紹了
3.印度餐廳隔壁有一家賣泰國菜的(沒記名字),,很好吃,不輸中泰ㄛ ,比中泰便宜很多
4.也是印度餐廳那一條巷子上的,北方館子,(沒記名字),有酸菜白肉鍋,抓餅,之類的館子,真的也很好吃,中午幾乎天天客滿ㄋ

這些店我幾乎都去吃過,價位商業晚餐的話應該還好
你可以去找找看ㄛ

2004-09-03 12:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (聚財小瑞)

台北市一間人滿為患的道地上海小吃館
來到北市仁愛路四段71巷14號的上海小吃館,
只能說真的很多人在等,聽專業的老食客們說他們的
蝦腰麵(100元)跟芝麻鬆糕(40元),是招牌中的招牌,
二話不說,搶了個位子便坐下,不然你一定會被店內的
桌桌客滿所嚇到,可以想像他們好吃程度可見一斑,
點了熱門商品蝦腰麵跟芝麻鬆糕,蝦腰麵果然料實且多,
湯頭更是令人讚不絕口,好吃呀!!令我忍不住的又稱讚一次,
芝麻鬆糕紮實的口感,又佈滿碎芝麻香,有時緊又有時鬆垮的
感覺,堪稱勝於五星級飯店糕點的極品呀!請各位去吃一次吧!!

2004-08-25 13:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (MaySnow5)

回聚財小瑞

OK.我先去試試再告訴你.

剛從民丹Banyan Tree回來的MaySnow5

2004-08-23 18:24 pm

回Maysnow5:
我不知道耶,還沒去那間吃過

2004-08-23 18:23 pm

敦化商圈幽閒輕鬆用餐的紅柿子洋食屋
來到北市敦化南路一段236巷19號(紅
柿子洋食屋),我覺得是敦化商圈繁忙上班族
可以來這邊輕鬆用餐的好環境,中午160元義式
套餐含沙拉吧吃到飽,特別推薦他們的
什錦菇天使細麵,麵Q有咬勁,各式菇類搭配九層塔
的炒香,超級令人食指大動,觀察店內很多客人都對
其他各類的義大利麵都情有獨鍾,我相信他們其他種類
的麵也一定好吃,附屬吃到飽的沙拉吧中,我很推薦他們的
里莎可可亞,是一款超棒的熱飲,不多描述,您親自喝了才知道,
還有一款炸的裏外透徹特酥的地瓜條超正的喔!!

2004-08-18 01:04 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 敦北民生 (MaySnow5)

果然是聚財高手,感謝指點.

那請問新開的餐廳叫"日本盒子"的,也適用嗎?好吃嗎?

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……