非洲全區

2016-08-11 09:36 am
發表者:bakkutteh RE: 關於Sky Safari

2013-12-23 11:32 am
發表者:Yilan RE: 關於Sky Safari

Dear 小法:

關於拍攝動物的相機選擇,我想可能還是要看自己的實際需求究竟為何。

我的經驗是,由於很多時候其實距離動物們都挺遠的,光是觀看都得依賴望遠鏡;在這種情況下,300mm也還是不夠。

我們經過一番長考,為同時兼顧寫作發表和記錄的需要,後來決定不在我既有的數位單眼上裝長鏡頭,而是另外買了一部500mm的高倍變焦旅遊隨身機,數位單眼專門拍地景風光和旅館,這台則專拍動物。這樣也不會鏡頭換來換去很累人且不夠機動。

不過即使到500mm其實仍偶有不足感。倒是看到同團旅客使用一台最高可到1000mm的高變焦數位相機,果然就夠強大。只是體積上就不若500mm輕巧。

總之,還是回歸自己的真正需要最好。

但說真的,我的感想是,近的遠的大的小的猛拍數千張其實日後也不見得都用得上,還不如自備一個好望遠鏡,不用和別人搶、自個兒舒舒服服盡情觀看享受,更過癮且難忘。 

怡蘭

2013-12-18 19:40 pm
發表者:suncode RE: 關於Sky Safari

再来一张吧

2013-12-18 19:38 pm

一次只能送出一张PP?有点麻烦。。。

2013-12-18 19:35 pm

Dear Yilan: 看到你的非洲Safari,十分亲切,因为我曾五次前往非洲不同国家,今年八月,更是在津巴布韦,纳米比亚及南非停留了二十三天。 非洲并非如我们想象中的贫困与落后,某些国家还极具欧洲风情,让我流连忘返。 同时,非洲的食材也是丰富多彩,充满当地狂墅气息。 我是一名摄影爱好者,附上几张PP,权当回味,技术有限,敬请指教。

2013-12-14 01:06 am
發表者:小法 RE: 關於Sky Safari

Dear Yilan, 感謝!每天都有看您的FB啊,知道您滿檔的行程,沒問題的! 細看俄國夫妻的事件,我第一個想法是內賊,不過根據回覆,坦尚尼亞警察抓的好像是外邊的人,只希望這事件能讓他們多些警覺。 另外,想請問您是否鏡頭得要他們所推薦的300mm lenses才能拍清楚遠處的動物? 小法

2013-12-13 11:15 am

Dear 小法:

不好意思最近忙搬家忙得焦頭爛額,不小心漏掉這則回覆... 

熱氣球是自費沒錯,Elewana幫我們安排的是
Taragire,這兒的地景很優美,感覺很棒。Serengeti 的特色是動物多而密集,我猜又是另番風味吧!

其實比較冷的時間都是早晨和晚間,暖暖包應該一定有作用。不過好在旅館照顧很貼心,晚間被子裡都準備了熱水袋,也提供厚毯子,所以倒是還好。只是晚上吃飯常在戶外或半戶外空間,要記得穿暖。

對了,熱氣球因為是清晨出發,要記得穿暖些。但最好選擇好穿脫的衣物,因為太陽出來後就開始熱了......

我們沒有換當地貨幣,雖有在機場和Ngorongoro保護區通關閘口處的賣店買東西(主要是一些硬木做的餐具和工藝品),但確實如你所說,美金也都通行,所以蠻方便。

是的,我們就是用信用卡付費,所以沒有碰到匯款的問題。

聽到俄國夫婦的消息我也很震驚,樹屋和帳棚旅館佔地廣大,房間也分散,確實得要比較小心。但事實上幾乎每個路口都有警衛徹夜守候巡邏,在帳棚旅館甚至夜間只要拿手電筒對外一晃就馬上會有人趕來,但願事情發生後他們會更加高規格謹慎。

願大家平安∼

Yilan

2013-12-13 00:39 am

因為都找到答案了, 所以在這兒自問自答一下。 我有得到Elewana回覆可以使用信用卡且把付款條件改成booking時付25%價款了。不過擔心信用卡資料外洩問題且1.5%的手續費也不少,還是決定用全額到達國際匯款。 參加sky safair是完全不用換當地貨幣,不論在機場或飯店內商店皆可使用美元。只要注意美元鈔票要2006年之後的。 熱氣球費用在Tarangire是每人350美元,在Serengeti的話是每人500美元。 另外,上週在Tripadvisor看到一對俄國夫妻在Tarangire樹屋被洗劫也去信詢問,回覆是確有其事,有兩人被抓了。雖然不知真相如何,也稍微打擊到信心,不過今天還是勇敢的去匯款了。

2013-12-05 14:56 pm

Dear Yilan,

感謝您溫暖的回覆!

我在行程裡沒有看到熱氣球的選項,請問這是另外自費嗎?

您在商周的文章裡提到Tarangire Treetops夜間有穿牆而來的寒氣,我也是超怕冷的,帶暖暖包有幫助嗎?

行程中好像只有飯店中有shops,是否用美元即可,我們有需要換當地貨幣嗎?

他們給我的報價單裡booking時要付50%價款,不過網頁上是說25%, 不知道您的狀況為何呢?

我猜想應該是不能用信用卡付款囉,您當時也是用國際匯款嗎?

不好意思,問題很多,再次感謝!

小法

2013-12-04 23:43 pm

Dear 小法:

好開心知道你接下來也將踏上Sky Safari的旅程!

關於你的問題,首先,黃熱病疫苗在外交部網站上雖然沒有載明需要,但海關偶爾會查驗,我們這次就被驗到,所以建議還是要打、並隨身攜帶黃皮書備查。另外在看旅遊門診時也要記得一定要開瘧疾的藥、準備好防蚊噴霧。

其他,在衣著上記得不要穿藍色或黑色這類深色或其他顏色鮮豔的衣服,以免招蚊蟲叮咬。盡量依照旅館提供的訊息,穿米色、卡其等大地顏色。

至於Lake Manyara和騎馬,由於當日我比較想待在旅館裡輕鬆一下,所以沒有參加;不過聽有前往Lake Manyara的同伴說不錯,看到不少猴子、長頸鹿和大象。自選行程裡我很推薦熱氣球,是很棒的體驗。

至於其他,其實全程照料得很好,一時間倒是沒有太需要操心之事。對了,溫差比較劇烈,白天有日照時很溫暖,晚上氣溫卻很低,穿著上最好彈性大些,同時注意保暖。

預祝旅途順利愉快! 

Yilan

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……