日本—箱根

2005-03-04 15:38 pm
發表者:irisliu RE: 日本—箱根 (dore)

原來不會經過橫濱啊... 那個很豪華的便當要多少錢呢?? 會不會很貴啊 會有人推來賣, 像台鐵的便當那樣嗎?? 還是該怎麼點呢?? 好心動, 好想也買一個來嚐嚐 我本來還在想, 不知道需不需要自己帶東西去吃呢!! (其實我比較擔心的是車上不能吃東西啦)

2005-03-03 22:13 pm
發表者:薯 RE: 日本—箱根 (dore)

記得在車上點個它們的火車便當嘗嘗,很豪華呢 :-) 那時坐展望席時老覺得腳懸空在鐵軌上,挺刺激的 :-P

2005-03-03 15:01 pm
發表者:Satan the DarkBringer RE: 日本—箱根 (dore)

[quote] 我想, 或許在暮色中 看著天色漸漸變暗, 興許可以看到橫濱或東京的夜景也很棒 (還是它都走地下 :oops: ) [/quote] 印象中好像不會經過橫濱? 全程都是在地上,不過我上次很認真的看了一陣子,感想是:「電線桿好多.....」

2005-03-03 13:40 pm

感謝dore的回答 小田急已經給我回信了呢 回信的速度好快 還好都是用很簡單的英文溝通 原來只要把信用卡卡號留給他們 他們就可以幫我keep住位子了 很可惜展望席第一排的位子已經沒有了 只好坐第二排 因為接下來的好幾班車也都沒有展望席了 所以也就不想等了 不過回程時倒是訂到了第一排的展望席 我想, 或許在暮色中 看著天色漸漸變暗, 興許可以看到橫濱或東京的夜景也很棒 (還是它都走地下 :oops: ) 而且小田急服務中心還很貼心的提醒我 他們的營業時間是八點開始 而我訂的是七點的車, 所以我可以提前去拿票呢 好開心喔!! 雖然還有一個月 不過看旅遊的計劃漸漸成形 也是很有成就感呢!!

2005-03-01 03:48 am
發表者:akira RE: 日本—箱根 (dani_tw)

關於 如何預約美味的豆腐炸豬排飯? 我是平日中午去吃,所以沒有預定就吃到了。我想中午去吃應該都還有,因為它限定30客。 如果要預定 電話如下: 0460-2-1440 地址:箱根町強羅1300-573

2005-02-28 18:47 pm
發表者:jw8956 RE: 日本—箱根 (dore)

哈囉, 我是直接寫mail給小田急特急服務中心,告訴他們想預約的火車代碼 時間 人數,如果有特別需求(例如禁煙 展望席),就在信中特別加註,服務中心就會回覆了. 回覆的很快,不過要小心信件被歸入垃圾信箱,我等了好幾天才去垃圾信箱找到信,如獲至寶. 網址如下:welcome@odakyu-dentetsu.co.jp 至於展望席的視野哪個方向比較棒,我就不清楚了. 希望對您有幫助.

2005-02-28 12:02 pm

[quote] 原MSN社群發表文章 寫道:
(前略)...最具景觀價值的是完全面對大窗戶的四個座位,所以比較保險的方式是寫英文mail給小田急,請他們先幫你們預訂,而取票時間最好問清楚,因為服務中心是8:00-17:00開放,所以看是要前一天取票也可。
另買freepass時最好詳細算過,因為即使坐浪漫號可省2300日元(來回),但freepass一張就5500日元了,如果它可免費搭乘的交通工具您利用率不高的話,就不一定划算囉。
PS展望席不用加錢,所以坐不坐展望席都是單程2020日元
[/quote] 最近想要去東京, 箱根旅遊, 箱根想要搭羅曼史列車去 可是翻遍了小田急的網站 似乎看不到可以在網站上訂票的地方呢?! 不知道應該要怎麼樣才能在網站上訂票呢?? 或者說, 寫信給小田急, 他們就會代訂?? 另外, 因為我想買free pass, 由free pass加870元改搭羅曼史號 不知道這樣的組合該怎麼讓小田急的客服了解呢?? 實在是好想坐有觀景窗的座位啊!! 另外, 剛去看了座車的配置 http://www.odakyu-group.co.jp/romancecar/info/index.html 是不是如果是坐往箱根的話, 該訂第一節車箱的觀景座 往新宿的話, 該訂最後一節車箱才會是順向的呢?? 希望各位有經驗的前輩不吝指導喔!! ps. 四月的蘆之湖畔會很冷嗎??

2005-02-28 00:27 am
發表者:jw8956 RE: 日本—箱根 (dani_tw)

大家好,第一次發言,請多多指教. 我預定在四月初和老公帶兩個孩子到日本東京自由行.其中一天想安排到箱根,主要想讓孩子享受搭乘各種不同交通工具的樂趣.由於只有一日觀光,行程比較緊促,想請大家幫忙提供一點意見. 行程安排預計如下: 由新宿搭乘小田急特快,10:35抵達箱根湯本(預計停留1個小時,買名產等)---搭觀光巴士前往甘酒茶屋(品嚐名產)----搭觀光巴士前往元箱根---搭海盜船前往桃源台(30分)---搭攬車到大涌谷(預計停留1個小時)--搭攬車及電車到雕刻之森美術館(預計停留至少2個小時)---搭登山電車回箱根湯本---搭小田急特快回新宿 有幾個問題想請教: 1.我有搜尋箱根交通機關網頁,可是一直抓不到觀光巴士的時刻表,請問11:30~12:30之間,有巴士前往甘酒茶屋嗎? 2.在甘酒茶屋約停留多久?是不是只能等下一班的觀光巴士才能到元箱根?來得及搭乘13:20出發的海盜船? 3.到箱根湯本應該已經五六點,晚餐可以在哪裡解決?還有網友介紹的鐵路便當可以買嗎? 4.行程中還有什麼地方需要修正? 在這裡先謝謝大家的幫忙!當然,回來一定會上來和大家分享,希望賺到一個好天氣,那就太棒了!

2005-01-26 14:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—箱根 (dani_tw)

請問要如何預約美味的豆腐炸豬排飯呢?

2004-12-26 12:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—箱根 (Yilan_)

Yishan:

關於藥師溫泉「旅籠」
由於這個溫泉旅館不在箱根
所以我在日本溫泉旅館這個留言區回答你∼

Yilan

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……