月餅

2008-08-14 23:36 pm
發表者:poppins 在美國上哪買月餅?

不知道現在問會不會太早,

不過隨著中秋慢慢接近,剛到美國LA定居沒多久的我嗨始煩惱,上哪買好吃的月餅呢?

想到李"告鳥"的烏豆沙蛋黃酥,半島的奶黃,大榮華的蓮蓉月餅......啊~~~

目前在網路上只找到了奇華餅家.

在討論區的搜尋中並沒有特別看到美國月餅去哪買的資訊.

如果有人知道,麻煩告訴我一聲.

亦或,哪有加州好吃的訊息或資料,也可以一併回覆.

感謝囉!!

剛到加州的我對食物的思鄉病雖不嚴重,但總覺得這的食物和台灣比起不夠精緻.

豬肉有腥味,蔬菜較老硬,許多包裝較不乾淨有點擔心的大陸製品,除了BAGEL外均不好吃的麵包.

啊~~開始想念台灣乾淨方便甚麼都買得到的便利了.

日式法式麵包任我挑的日子,何時才會回到我身邊呢?

2007-09-16 16:21 pm
發表者:pochi Re: 最喜愛哪兒的月餅?

前幾年常吃的是師大旁「普一」的椒鹽月餅,鹹鹹香香,還蠻特別的。

2007-09-16 04:03 am
發表者:Gigigo Re: 最喜愛哪兒的月餅?

我最愛吃的中秋月餅就是犁記了,他們老店在台中縣社口鄉, 松子酥最經典的就是台中縣大雅鄉的點心圓了,尤其是抹茶口味的! [url=http://www.housebakery.com]點心圓網站[/url] [url=http://www.lj-cakes.com.tw/ad.htm]犁記網站[/url]

2007-09-13 18:42 pm
發表者:ricesu Re: 最喜愛哪兒的月餅?

對耶~中秋節快到了! 不過今年倒是還沒吃到月餅呢! 這幾年因為怕胖的緣故 一直不敢大啖月餅, 不過蛋黃酥倒是我很喜歡的應節點心喔! 不曉得大家有沒有特別推薦哪家的蛋黃酥呢? ricesu

2007-09-12 16:42 pm
發表者:cat 最喜愛哪兒的月餅?

中秋節即將來臨囉! 大夥兒一起來討論討論, 「今年度」到目前為止, 你最喜歡什麼樣的口味?哪兒的月餅呢? 喜歡的原因是? 先來談一下我自己, 最喜愛的月餅一共有兩家: 1.犁記: 最喜歡綠豆椪、小月餅兩種, 因為甜而不膩,奶香味又濃, 綠豆椪裡頭的魯肉餡也是香濃可人, 每年中秋必買的月餅。 (到底台北跟台中兩家店有沒有關係呢? 有次看報紙,台中的似乎不承認北部有分店……?) 2.板橋的長興月餅: 它家的白豆沙月餅是我的最愛, 因為內餡紮實, 小小一個拿在手上卻沈甸甸, 不管是常溫或冰過、烤過都有不同的風味, 也是每年中秋必啖的經點月餅。 大夥兒快來聊聊吧∼ :-D

2006-09-14 12:14 pm
發表者:mamilu Re: 半島酒店月餅

謝謝樓上二位 訂好了~ 今年奶黃是 8 入 680 元 混蓮容的是 780 元

2006-09-13 19:31 pm
發表者:imomo Re: 月餅

半島酒店的奶黃月餅是由"品饕"代理進口的,你可以直接打電話去訂,再去提貨 品饕精選 電話: 02-23778388 地址: 106台北市大安區和平東路3段18號

2006-09-13 13:38 pm
發表者:隨風而逝的記憶 Re: 月餅

半島酒店的月餅 去年我是在SOGO大門旁買的 今年是前幾天經過新光三越南西店的門口發現也有在賣

2006-09-13 10:38 am
發表者:mamilu Re: 月餅

請問大家知道 今年半島酒店和美心酒店的月餅 在台北要去哪兒訂呢? 謝謝~~

2006-03-12 13:49 pm
發表者:Q妹 月十二曲的美味鳳梨酥

年紀漸長,口味丕變,以往討厭的甜點 現在,成了飯後及佐茶不可缺的幸福美味。 加上旅居美國多年,卻心繫台灣美食的挑嘴姐夫, 三不五時來個奪命連環call,害的大哥大嫂得 趕快放下工作,三顧甜點名店-『月十二曲』 (前兩回均向隅,空手而歸) 說起他們家的鳳梨酥,哪可不是蓋的, 酥皮裹著核桃,內饀新鮮美味,甜而不膩, 與同事分享,連對甜點一向敬謝不敏的她, 竟愛上這款精緻美味,直嚷:『越吃越順口,欲罷不能』, 還差點跟女兒搶食哩! 月十二曲 聞明堂食品股份有限公司 台北市八德路三段74巷6號(社教館對面) . 代表線:(02)2579-2057 .傳真:(02)2579-2104 http://www.moon12.com.tw/index.html

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……