夏日冰品

2008-10-01 07:35 am
發表者:霍喵喵 橋頭糖廠枝仔冰和冰淇淋

橋頭糖廠福利社所售的眾多台糖冰品中
以紅豆酵母冰最為招牌
加入特殊酵母的冰淇淋
口感特別細緻綿密

此外
鮮奶、花生、芋頭等近20種口味的枝仔冰、雪糕
也很膾炙人口

地址::雄縣橋頭鄉糖廠路24號
電話:(07)6120155
營業時間:09:00 ~ 21:00
招牌:紅豆酵母冰、枝仔冰
價錢:枝仔冰12元、冰淇淋35元

鮮奶口味的實在特別好吃
因為香、純、濃來這一定非要吃上一口才行
不然真的會對不起自己唷!

2008-10-01 06:56 am
發表者:霍喵喵 旗津斗六冰城

簡介
這家店當初本來是要命名為「清涼冰城」
但這個店名已被別家使用了
於是決定以故鄉「斗六」為名

而事實上
這家店的製冰技巧也是來自於斗六「溝壩」這個地方
斗六的斗六冰城是旗津斗六冰城老闆的叔叔開的店
所有的製冰技術、材料與方法都是老闆娘回斗六老家跟叔叔學來的
年輕時老闆當公務員
所以店裡一切事務全由老闆娘一手包辦

從民國66年起至今,即將邁入經營的第30年
這裡的冰價曾經一枝十元的支仔冰
現今因物價上漲一枝十元多
大大杯的紅茶冰淇淋物廉價美
好吃到讓人翹班

地址:旗津區中洲三路450號
出旗津渡船頭左轉>海岸路接中洲路>經過郵局一直直走即可到達。

價錢:冰淇淋一盒$300NT,可選1-6種口味。
餅乾冰淇淋一盒$360NT,20塊。
冰棒一盒$300NT,可選20支。(漲價後)

電話:(07)5713850

E-MAIL:
service@nantou.com.tw

我點的是綜合冰淇淋有果汁牛奶、芋頭、鮮奶、大花豆、烏梅冰
個個都是料好實在吃的到原本食材的顆粒
如果還嫌不購的話店內還有冰棒、餅乾冰淇淋可以內用
也可以宅配回家品嘗唷!

店內招牌的紅茶冰淇淋不要小看這杯簡單不奇眼的冷飲
它可是有多種的喝法滿足你挑剔的味蕾
第一種先喝口紅茶
第二種用湯匙吃口冰涼的冰淇淋
第三種把紅茶與冰淇淋拌勻就變成好喝的奶茶了

高雄美食瘋---霍喵喵

2008-09-01 03:23 am
發表者:pp4402 Re: 萬華-龍都冰果室

真的是這樣嗎

害我想吐了

因為我常常去吃ㄝ

那我以後不屈吃了說

2008-08-28 14:06 pm
發表者:zoelai Re: 萬華-龍都冰果室

很少有店家會讓我聽到名字就一肚子火不吐不快(哈∼請叫我噴火龍),龍都恰好是其中之一.

以台灣人民之即興隨性、對整齊清潔要求之大而化之,早就不指望餐飲從業人員會提供乾淨衛生的冰塊∼但是龍都真的太過分了,大約4年前最後一次到龍都吃冰,座位剛好可以看清楚吧檯內人員工作情形,當時親眼目睹穿著雨鞋的男性工作人員把一大塊冰直接放在防滑腳踏墊上(對∼赤裸裸的放在那原本踩來踩去的地方)然後把冰塊肢解成剉冰機合適的大小!當下的噁心感真是難以言喻!回家立刻上網搜尋,發現也有人曾經目擊相同場景,原來這種作業方式並非偶然而是常態.

現在的龍都是否仍用這種方式前處理冰塊我並不知道,但我知道我永遠都不會再光顧龍都了.

2008-08-27 17:23 pm
發表者:cat 萬華-龍都冰果室

前陣子特地到了萬華觀光夜市旁,鼎鼎大名的「龍都冰果室 」這家冰店想錯過都很難,因為遠處即可看見排隊人潮。

這兒的冰賣的是一種懷舊氣氛,挫冰、紅豆加煉乳……這明明就是我小時候吃的冰嘛!

不過這兒的紅豆煮得既柔軟又不爛,咬來滋味綿密,加上甜蜜的煉乳奶香,老店果然是有它的一套!

龍都冰果室
台北市廣州街168號
02-2308-3223

2008-06-16 22:29 pm
發表者:Satan the DarkBringer Re: 玉井古早味剉冰

[quote] Anlin 寫道:

可否指點一下這家冰店的位置?

[/quote]

玉井鄉中正路135號(玉井鄉農會邊)

電話:(06)5741798

營業時間:上午6:00──晚上10:00

2008-06-16 13:25 pm
發表者:Anlin Re: 玉井古早味剉冰

可否指點一下這家冰店的位置?下個月要去台南辦事情,已經和同行的同事都說好,辦完事就直接開去吃芒果冰和八寶冰。還是只要是玉井街上的冰店都吃得到這樣的?

這種好康,台北真的很難,不提芒果得從南部運上來,進到盤子以前不知轉了幾手,而且光算店租和人工我看就不只,還是去玉井吃到飽比較快。

2008-06-15 23:13 pm
發表者:Satan the DarkBringer 玉井古早味剉冰

我先自首,我是個出身清寒、窮酸味滲透到骨子裡面的落魄受薪階級。也因此,我只能留下一些「自以為是,毫無建設」的幼稚留言,對於那些洋文的餐點專有名詞,小弟我是一竅不通的。也因此,若以下文章不合特定人士胃口,請高抬貴手直接忽略以下留言,謝謝!謝謝!

從以前到現在,從最早的價錢到現在據傳聞一碗兩百元(可以從這裡看得出來我多卑賤,連200元而已的東西都只能靠傳聞),我還是搞不懂永康 街某面積比一般冰果室還小的半路邊攤的芒果冰為甚麼可以賣到這價錢。那一碗裡面有兩斤的芒果嗎?有削了兩個全熟的愛文芒果嗎?不管前看後看左看右看上看下 看,甚至是把裡面翻出來看,我還是無法體會為什麼把芒果削一削倒點煉乳可以削到這種價錢。

前兩天到玉井,天氣有點悶熱,想到小時候老爸開車帶我們出遊,走到哪裡吃到哪裡,靠山吃山靠海吃海,雖然不是啥可以拿出來在網路上大秀烏魯木齊莫三鼻克番文的米其林餐廳,但是那種情境仍然時常讓我懷念,於是答應兒子帶他去吃冰。

刻 意把車子開進了玉井老街,果然看到了路上有著賣著剉冰的傳統冰店。停好車子,點了一個芒果冰跟一個八寶冰,隨口問問八寶冰可以選幾種作料,得到的回答是 「都可以啊」。這∼∼啥叫做都可以啊?這是什麼答案啊?坐下來等,然後就看到不斷有著本地居民過來幾碗幾碗的外帶,我那會可以殺死貓的好奇心發作,跑去站 在旁邊看店員盛裝八寶冰,一邊在心裡默數,一、二、三、四∼∼∼十四、十五、十六?這一碗八寶冰裡面居然放了十六種材料?這∼∼這該不會就是那個「都可以 啊」的理由吧?我們正常人再怎麼隨意點,應該也沒有人會點到十六種材料吧?結果一轉頭,才發現那位小姐正從另外一個容器裡面舀出白木耳舖上去,所以,正確 答案不是十六種,而是十七種材料。

Oh My Goddess!

然後,我看到了他們是怎麼裝芒果冰的。

先在盤子裡面挫上一些冰,然後舀上幾匙剛剛切好的新鮮芒果。

繼 續剉上白色的冰屑把盤子鋪的高高的,開始加工。用夾子夾起一片片的色澤金黃的芒果舖到剉冰上面,一邊用帶著手套的左手稍微壓一下免得芒果掉出來,淋上一些 米黃的煉乳、然後加上幾片綠色的芒果青、再淋上一大杓店家自製的新鮮芒果醬,上面擺上一大球芒果冰淇淋,最後再放兩個紅色的櫻桃增色,這樣子,才算是完成 一份芒果冰。

兩個擺在一起,我不知道永康街的那個應該要叫做啥。

隔 了一會兒,芒果冰來了,八寶冰也來了。尺寸果然都魄力感十足,很有台灣民間該有的那種氣勢。尤其八寶冰,不愧是前鎮店之寶,愛玉、綠豆、紅豆、甘納豆、湯 圓、蕃薯、薏仁、芋頭、鳳梨、紅豆丸、粉粿、粉角、珍珠、粉圓... 不只是材料種類多,該有的味道也都有出來,芋頭夠鬆軟夠泥、尤其是蕃薯,雖然其貌不揚,卻是出乎意外的好吃。

吃飽喝足,也該結帳了。

最大的詫異出現了。

全部只要 95 元,那碗雙人份特大芒果冰只要 70 元,而那碗有著十七種內容物的八寶冰則是... NT25元。

嗚嗚,玉井真是一個好地方∼∼

2008-05-15 17:43 pm
發表者:醬太 中式甜品-永康街芋頭大王

醬太前兩天到永康街吃飯
酒足飯飽之餘想到附近的「芋頭大王」聽說很有名
繞了一會兒才發現原來是在鼎鼎有名的冰館隔壁大樓裡頭的小店面

店招牌上寫著30年老店
能在永康街屹立30年不倒的
想必應該都有些真功夫
既然來了那就試試看吧

我們坐下來點了一份「地瓜芋頭湯」
湯頭很清甜,不會太膩,淡淡的甜度

芋頭真的超好吃!!
煮的不會太軟或太爛,也不會有粉粉的感覺
口感很紮實卻又不會硬到咬不下
入口後酥綿滑細
有很自然的芋頭香味,以及淡雅的甜味

不過地瓜的話就還好
朋友認為太甜
我反而覺得地瓜甜味和香氣不太夠可以再濃郁一點
果然吃東西是很主觀的事情
十張嘴會有十種不同的喜好

不過整個來說芋頭大王的甜湯真的蠻好吃的
除了地瓜、芋頭之外
也有冰品、豆花、紅豆湯、花生湯……等等
各位朋友可以去試試看

另外,不曉得還有哪些地方有這類型好吃的中式甜品呢?
請大家都來推薦報馬一下吧
感謝∼

永康街芋頭大王

台北市大安區永康街15-4號

2008-01-18 17:46 pm
發表者:cat Re: 清冰—最懷念的兒時美味

我也好喜歡清冰喔, 我喜歡的不只是加糖水就好的那種, 還會加那種香香的香蕉油(是不是叫香蕉油啊?) 香香甜甜, 根本就不需要加其他東西, 整盤就被我舀光光了耶∼ 現在好少看到這麼純粹的冰品了喔…真懷念∼ :-( 話說,那香蕉油到底是什麼東西啊?

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……