韓國冷麵

2004-05-16 12:04 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國冷麵 (Chat)

沒在台灣嘗試過韓式冷麵,只是年初時去了韓國吃了一次,雖然是冬天依舊堅持華僑同學帶我們去吃,麵條真的不錯吃,有勁度,料是還好啦,不出一般涼麵的料,只是多了兩片牛肉,同學說湯頭是牛骨湯,喝起來酸酸的,還有一種不知道是怎麼形容的味道,可能是牛骨湯頭的味道吧,我是不太習慣啦,應該是因為聽到是牛骨湯,直覺它應該是鹹的關係....但夏天吃應該真的很適合吧,酸酸冰冰....哇!現在真熱....><

2004-05-02 09:18 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國冷麵 (☆?愛波?☆)

濟州館  台北市士東路132號  2835-7976
我在那裡吃過加冰塊的冷麵

老闆有空就會衝過來教你怎麼吃
真是很熱心
還會教你怎樣加調味料

在大葉高島屋對面的7-11隔壁
很好找

2004-04-27 17:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國冷麵 (雀兒喜1)

冷麵
我去年第一次吃到什麼叫做冷麵丫
在敦化南路一段270巷16號
店名:高麗 長壽餐廳
tel:273-1004 or 2781-6639
吃了感覺很特別尤其是冰塊
有點辣辣
記得告訴她一定要煮道地韓國料理
她會為妳服務!
因我問過她為何在台灣韓式口味和韓國不太一樣
她說因台灣不習慣韓國口味改良後台式韓國味
就醬了...

2002-10-25 11:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國冷麵 (Darkchocolate)

在基隆路一段的國貿大樓正對面(隔著基隆路)有一家專賣韓國冷麵的餐廳, 好像叫"咸興"(真的記不大清楚名字), 可以試試看
我在台灣吃過好幾家的韓國冷湯麵, 都不太喜歡, 直到我在LA吃過一家韓國餐廳Corner Place吃過韓國冷湯麵,真是為之驚豔, 清淡的湯頭, 但卻能吃到麵條的嚼勁與清香與佐料的味美, 這也是所有韓國人都向我推薦的一家韓國餐廳 (尤其是韓國冷湯麵), 它在LA有好幾家分店, 可以試試看

2002-10-24 23:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 韓國冷麵 (Gary)

湯的我倒是在漢陽館吃過,就如同料理東西軍中介紹的一樣,是非常Q的麵,不過料很簡單,沒有電視中的那麼豐富就是了.若是丸子這麼想吃的,是可以去試看看,不過不用期待太高.
而且那應該是夏天才有的,現在不知還有沒有.你可以去問看看

漢陽館25467181
南京東路三段303巷3弄4號1樓
gary

2002-10-24 16:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 韓國冷麵 (胖丸子)

丸子是剛加入的
好喜歡這的感覺 好像一個大家庭 在聊等下ㄑ哪吃飯

丸子想請問各位一個問題
就是有關韓國冷麵
就丸子所知 有分兩種 一種是乾的 一種是有湯汁 在加冰塊的

不知道哪裡可以吃到~~~希望大家可解丸子的惑
非常感謝

中了料理東西軍毒的丸子

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……