栗子

2007-12-01 15:58 pm
發表者:lan_michelle 義式磨菇栗子雜糧飯

今天在報紙上看到義式的磨菇栗子雜糧飯 試著做 雖然沒吃過真正的味道 但做起來也挺好吃的 首先先炒洋蔥和蘑菇加入雞湯 一起炒義大利米 然後加入栗子燉煮 好好ㄔㄚ 每次吃栗子就想到 涼涼的秋天 暖暖的栗子 :pint:

2003-11-09 09:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (lemonadellen)

吃過最多最好吃的糖炒栗子是在巴黎~
街頭上很多地方都有呢~~~~~~~~~

栗子的料理... 做甜點都不錯喔
栗子羊羹, 栗子蛋糕, 栗子泥
一點都不輸我最愛吃的芋頭呢 :))

2003-11-08 10:15 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (cathy0410)

在台中加樂福買過
家樂福自有品牌玻璃罐裝熟栗子
Chataignes Pelees au Feu
放熱水中加熱後可直接食用
作點心食材或包粽子
口感跟天津栗子一樣
很方便

Cathy

2003-11-07 23:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (小猴∼)

秋天真是吃栗子的季節∼

要怎樣將脫殼脫水的乾栗子 變成鬆軟可口的零食呢?

是不是 要煮過再蒸呢?

只是忽然想到 包在肉粽裡的乾栗子

是不是有方法可以使乾栗子 保有栗子原味 而又不上火...?

啊 今年路邊賣的糖炒栗子 好小顆喔∼∼∼

2002-11-06 14:20 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (ClaudiaTsai)

如果是要生剝的話...先隨便用個工具敲個洞...把殼剝開...
然後放到熱水裡燙一下...拿起來...膜就可以輕易的撕下來嚕 !!!

2002-11-04 11:42 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (PAPAMEOW)

昨天看電視"台灣尚青"
剛好看到他們介紹栗子
其中有一項
是把栗子劃一刀後
用鹽來炒熟
想來栗子的香甜中又帶著些些的鹽香
應該很不錯吧

2002-11-01 09:52 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (stonehsu)

上星期去COSTCO買了一袋粟子, 每個都滿大顆的, 我回家用烤箱烤來吃, 真是太.....美...味了!!!!!!果肉紮實, 吃起來好甜哦!下次還要去搬幾袋回家!!

下次試試做粟子飯來吃吃看!!

2002-10-31 11:50 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (Ms.Trauma)

我六月那時去了一趟京都,導遊帶我們去日本的傳統市場逛,
就看到日本的糖炒栗子,真的好大顆哦!
買了幾顆來試試.............有點失望........
我覺得還是台灣的栗子比較好吃.........

2002-10-31 11:46 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (Ms.Trauma)

我家是用水煮的,很甜很好吃
如果吃不完,冰在冰箱裡,冷的也很好吃
缺點是不好剝殼就是..........
我比較喜歡吃熱的,如果從冰箱拿出來,
我會再用小烤箱烤個8-10分鐘,
不但熱了,而且好剝殼

之前是用壓力鍋煮,現在都用燜燒鍋煮了,
比較節省能源

2002-10-30 14:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 栗子 (Roger)

栗子夠新鮮的話,生的吃也很夠味,又甘又脆很爽口的。

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……