港式奶茶

2005-09-14 18:24 pm
發表者:Mikan Re: 港式奶茶 (Autumn927)

香港奶茶很有名的華南冰室老闆說, 是用黑白淡奶沖的, 而且他們會用3種不同的茶葉混合。 黑白淡奶多是批發給各食店, 很少有市售的。不知台灣有沒有?

2004-05-06 11:07 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (小金魚1220)

香港的煉奶跟台灣的不同,他們的超級粘的,就像漿糊一樣,所以泡出來的不管奶茶,鴛鴦,咖啡自然特別香濃好喝囉!

2004-05-04 21:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (TeahomeUS1)

港式奶茶的重點除了茶葉的調配比例以外,那個“花奶”也是不能用鮮奶代替的。
因為花奶就是除去了相當水分後的濃縮奶.........味道豈是水分尚多的鮮奶可以比擬。如果用熱水沖泡了茶葉,再加進鮮奶,那成品不是水水的才是怪事。
所以要嘛是熱水沖泡後加花奶,水分還要特少;要嘛是像nuttie寫的那樣,直接把茶葉放進鮮奶裡面,用微波的啦!﹝我朋友是提過用煮的啦,效果也不錯,不過要小心火力別燒焦了!﹞

2004-04-16 19:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (Danny)

我不了解香港奶茶是如何,!是我沖的奶茶比較不同你可以參考看看----使用兩包立頓紅茶包,挖一小塊乳瑪琳塗在茶包上,加一些許的巧克力醬,些許的可可粉,一湯匙的阿華田,沖入熱牛奶或加入奶精沖熱水時要曹朝著茶包上的乳馬琳沖就會很香,糖水就看自己的口味,ps(我都是加蜂蜜),我有時會加入1-2滴的威士忌很香喔,只是參考每個人的喜好不同.

2004-04-16 04:57 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (我愛妮妮)

我也超愛鴛鴦奶茶∼曾經也到處搜尋他的芳蹤
我的辦公室鴛鴦小秘方:一包三合一奶茶,加入約3克即溶咖啡粉,熱水一沖,就有不錯喝的鴛鴦喔!
當初會這樣喝是因為奶茶的茶味太淡,都是奶味又太甜,手邊又沒有茶包,只好拿咖啡充數的無心之過∼
雖然沒有正宗的香氣濃,但對於在台灣找不到好鴛鴦的人,也許可以滿足一下口腹!
在家則拿紅茶以一般水量的一半沖出紅茶,杯中放入正常量的咖啡粉(一杯∼個人習慣量)先用少量熱水沖散咖啡粉,放入花奶或奶精(液態較香),趁熱對進紅茶(要注意順序,我覺得味道有差),最好再放入微波熱一下,奶味會更濃!
注意手腳要快點,否則溫溫的就沒有鴛鴦的味道囉、香氣也差了!在香港喝茶,每杯都是熱呼呼,一邊吹一邊聞香,感覺特有味呢∼

2004-04-15 16:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (cin_cin0)

港式奶茶的特色就是在於用茶葉的比例,因為粗茶以及細茶所泡出來的茶都有不同,粗茶取其茶色,細茶取其茶香,但由於不是每一種茶能獨立泡出一杯好的奶茶出來,所以就要用多種茶葉來調泡,也因為這樣子,港式奶茶才特別的濃。

2004-04-15 16:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (cin_cin0)

港式奶茶不等於港式鴛鴦,  只要在港式奶茶裡面加咖啡粉就變成鴛鴦了﹗

2004-04-15 15:29 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (南瓜子)

港式奶茶=港式鴛鴦嗎?我一直以為鴛鴦裡面還有加咖啡...請問有沒有人知道港式鴛鴦怎麼做呀???好想念鴛鴦呦~~~
Yi

2003-02-14 15:01 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (月光0711)

焦糖奶茶,

當然還可以加在紅茶裡, 自由發揮
(有時我鮮奶煉乳一起酌量加)

還可以在蛋汁裡, 煎法國吐司
或是加在蛋汁裡做玉子燒

2003-02-13 18:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 港式奶茶 (jeepy)

如果想喝香港的奶茶,可以試試用熱水煮紅茶包,如果有紅茶葉就更好了,不用煮太久以免煮出澀味,再加煉乳就很好喝了,如果加花奶就要再加糖囉!有些香港人在喝奶茶或咖啡時,會特別著名“飛沙”,就是不要加花奶要煉乳,因為加花奶還要加“砂”糖,“飛”就是不要的意思!就這樣,喜歡的人試試看囉!

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……