乾麵

2006-04-24 12:45 pm
發表者:無印誠品 RE: 乾麵 (柳橙綠茶)

我推薦敦化南路一百巷的真對味 他們的招牌蒙古拉麵 實在是香阿 每次都忍不住買大碗的 麵條是細麵 真的是一絕阿 :hammer:

2004-10-08 13:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (柳橙綠茶)

我也要來推薦我家鄉的口味
從小吃到大 做夢都會夢到的味道唷

在台中西屯區 青海路與惠中路口那邊有個菜市場
市場巷子入口的地方 有家麵攤
他的陽春乾麵真的是~~~~讓我每次回到台中都一定要去吃
豬血湯很新鮮又好吃
他們的甜辣醬我在台北都吃不到

叫碗陽春乾麵 加蛋 把麵拌勻 先喝幾口湯 再拌幾下讓它吸多點肉燥更好吃
吃了半碗後 加點甜辣醬~~~速一下就吃光囉!

2004-09-29 18:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (害喜中ㄉ淇淇)

看到大家有聊到小南門ㄉ傻瓜乾麵,我有ㄑ吃過,可是我不覺得他好吃阿~~,因為我爸爸是福州人,我從小吃ㄉ乾麵就是傻瓜乾麵阿,其實自己做,又簡單又好吃,比小南門ㄉ好吃多了

做法:切一些蔥花跟蒜末,放在碗中備用,再碗中加一點醬油(請注意,是醬油不是醬油膏)跟豬油,麵煮好後放下ㄑ拌勻,就是一碗好吃又簡單ㄉ傻瓜乾麵
※豬油可以用油蔥ㄉ豬油也很香很好吃,喜歡加醋ㄉ也可以加,有另一種風味ㄋ

2004-09-23 14:01 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (ESCAPE111111)

Dear Holidayy,

有約略的地址可以提供嗎???
先謝了~~~

2004-07-19 18:57 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (holidayy1)

中原乾麵....位於..東吳大學旁..在樺林的旁邊...

是我吃過算不錯的乾麵..尤其他的一些魯味..如豬耳多..和黑豆乾..是必點的..

更重要的是..他的價位..實在公道..我比較過了..他是所有最便宜的..

還有他的扁食...肉餡..非常有味道...我比較喜歡點個中乾..在點盤魯豆乾和..

3樣湯...非常便宜..又好吃...更重要的是..老闆娘..記性超好..和算數也超好...

你可以去試試看....有冷氣的..超強...粉讚喔!!!!!!!!!!!

附帶一提...在總統府旁...有一間名叫東莒...的小麵館

他也是超棒的...不管是乾麵還是湯頭..都粉讚..老闆都是外省人..

蛋花湯..是直交打在碗裡..在加熱湯...味道超好....

唯一的缺點是沒冷氣..到了夏天...好熱.....

沒去吃過的人....一定要去吃看看...粉讚喔 !!!!!

2004-06-14 13:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (FrankSK)

下面的文章有提到樺林乾麵店,
我也順便參一腳,延平南路
靠近小南門有一家傻瓜乾麵 (不是和平醫院對面的小南門傻瓜乾麵,是
東吳城區部斜對面 )
那一家也很好吃,以前是開在中華路上面,每到中午都很多人~~~
據常吃的老人家說,那家店已開了40多年 ( 我是在七年前問的)
現在應該是家50年老店!!

推薦菜色: 乾麵, 魚丸/餛?/蛋包湯,還有還有喔,小菜部份,豆腐皮及豬頭皮
也很讚!!!

2004-06-13 16:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (tresbien22)

板橋漢生東路附近的海山派出所, 旁邊巷子叫長安街,裡面有一間賣"豬排麵"以及廣東粥的店, 叫做"葉記".
他的乾麵是烏龍細麵, 吃起來很滑Q, 堅持現炸的豬排, 汁多味美, 一點也不乾澀. 我請朋友們吃, 他們都以為一份要45元, 其實才30元, 大碗也只加5元. 粥類的就soso, 不建議了...
特別推薦他的豬排麵, 小菜部份就要點香炸豆腐跟香炸燒肉, 保證物超所值啦! 200元以上有外送, 其實老闆很好說話, 店裡要是不很忙, 不到200元他也外送...生意有越來越好的趨勢.

葉記:8952-4558
          板橋市長安街331巷112號

2004-04-08 17:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (Angus6671)

Dear Cindy :
       有機會我會去嚐試..感謝你的回覆

2004-04-05 15:13 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (Cindy20040324)

再推薦台北二家好吃的乾麵:

1. 仁愛醫院後面巷子(與仁愛路四段是平行)有一家麵店的乾拌麵及豬肝湯
    營業時間從早上到中午用餐時間,另外傍晚在該店隔壁也有同樣的麵攤,
    老板不一樣,我比較喜歡早上那一攤的口味.

2.景美市場內的豆菜麵
   景美捷運站第二出口右轉景美市場(夜市)巷口有幾家賣水果的攤子,往前
   走約一分鐘左右在右手邊有一攤賣麵(生麵&熟麵)的即是.營業時間只有 
   早上,需外帶,秤斤賣,一人份約二十元,就可以吃得很飽足了.

2004-04-04 22:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 乾麵 (Cindy20040324)

Dear Angus:

不是,我說的是羅東鎮的中山路,其實它的位置距羅東夜市僅一街之隔.如果還是不清楚,可以至書店翻翻"行遍天下"<EAT系列002>的宜蘭美食攻略版圖裡面有介紹.其實這家麵店除了乾麵好吃外,我更喜歡它的餛飩湯.

希望你能找得到.

Cindy

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……