日式煎餃

2002-07-31 10:55 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日式煎餃 (舫先生)

問一個比較沒Sence的問題喔...日式煎餃跟台式煎餃有啥差別阿.....呵..

2002-07-31 03:30 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日式煎餃 (cdpen)

如果有去日本名古屋時
千萬別錯過在名古屋JR車站的高島屋百貨
13樓的『江南』的餃子
真的真的真的真的真的真的真的
相當好吃
麵則是普通
這裡有網頁
^_^

2002-07-31 01:03 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日式煎餃 (MeggyMei)

在中山北路上有一家大榖拉麵不知道你有沒有試過
介於民權跟民生之間 靠西邊
店裡還滿多日本人的
我的經驗是....他在鹹度上還滿符合日本口味的
至於其他部分 可能要您親自嚐嚐了

2002-07-29 15:05 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日式煎餃 (喵喵喵喵)

謝謝Yilan
不過我只吃過天母的樂山娘的煎餃
但是味道差強人意........(因為底部不太酥....)
不過還是謝謝你囉..........
看來我還是到日本吃好了
想到那裡的鐵鍋煎餃跟一口餃子
忍不住口水快飆出來的說......................

2002-07-28 19:31 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日式煎餃 (Yilan_)

ㄟ∼印象裡
位在伊通街巷內的樂山娘本店的煎餃不錯
不知你吃過了嗎?

(奇怪∼我覺得樂山娘本店雖說是拉麵店
但他周邊的東西好像比起拉麵來更讓我印象深刻
比方可樂餅我覺得也是一絕呢!)

我自己是很久沒有吃了
所以遲遲不敢出來說
你要不要去試試看?

Yilan

2002-07-26 16:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日式煎餃 (喵喵喵喵)

真的都沒有人知道嗎???
好失望喔..................

2002-07-19 12:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 日式煎餃 (喵喵喵喵)

我對於道地的日式煎餃一直有一種狂熱
但是在台北吃了很多日式拉麵店的煎餃後,都大失所望............
因為不是底部不酥,就是外皮太厚
唉........................
請問大家有在台灣吃過口味較道地的日式煎餃嗎??
拜託拜託!!謝謝大家

ps.或是像大阪的鐵鍋煎餃(看過日本美食節目的人應該知道我再說什麼吧..........)打著打著口水又............

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……