涼麵

2016-08-11 09:37 am
發表者:bakkutteh Re: 涼麵

2014-06-15 10:10 am
發表者:黑豆 Re: 涼麵

[quote] Yosi 寫道: 8-) [quote] kkman 寫道: 台中哪有好吃涼麵 .... :hammer:[/quote] 最近吃到一家好吃的涼麵, 在台中市學府路上 叫學府川辣涼麵, 是我吃過最好吃的, 而且辣椒 很辣, 是老闆自己所調製的辣醬, 很辣的[/quote]

嘉義市山泉水涼麵有夠好吃!在忠孝路耐斯百貨對面世賢地下道上方的迴轉道上!

地處在人潮不多.但多是呷好道相報.口耳相傳的饕客.店家為保麵條鮮度.限量販賣!小黃瓜用臭氧O3清洗殘留農藥地方環境也很衛生.10:30~19:00營業時間.使用寬板麵條.辣油非常香.想到就會流口水..............

2006-08-26 01:14 am
發表者:Yosi Re: 涼麵

8-) [quote] kkman 寫道: 台中哪有好吃涼麵 .... :hammer:[/quote] 最近吃到一家好吃的涼麵, 在台中市學府路上 叫學府川辣涼麵, 是我吃過最好吃的, 而且辣椒 很辣, 是老闆自己所調製的辣醬, 很辣的

2006-08-12 03:50 am
發表者:阿炮 涼麵同好看過來,發現一家24HR新開張的涼麵"專業川妹子涼麵"

:-D 一天夜裡跟朋友騎車經過汀洲路2段,有點暗的路燈,突然眼前閃過一個醒 目的招牌,"專業川妹子涼麵,營業時間24小時",心想哪個神經病賣24小時的涼 麵,激起我一探究竟的好奇心,反正也有點肚子餓,試試也無差,隨意點了一個加 點辣的大涼麵跟味增湯,老闆剛端上,一股麻醬的香味撲鼻而來,吃上一口,嗯~~ 好獨特的辣椒,先香後麻還帶點嗆,跟老闆閒聊後才知道原來老闆師承"南京東 路中華開發後的張老師父",辣椒內含5種配方,麻醬採用純正芝麻加上獨門配 方非一般市售的廉價花生醬,才發現原來一碗涼麵內竟有如 此大的學問;再喝 一口味增湯,有著股濃郁的味增香氣,往碗底撈還有帶嚼勁的海帶芽,飽餐 一頓 才65元,真是划算,自此變成了"川妹子"的常客,有幾次還巧遇演藝人員及警界 高層, 老闆說:晚上常有影視歌星及綜藝天王光顧,不足為奇,不過為了不打擾客 人,並不會刻意 與他們留影 大大們如有經過,不妨可前往一試, 真是大碗又滿意喔!! ;-)

2006-07-19 16:43 pm
發表者:Andrew Re: 涼麵

小弟我也是嗜吃涼麵 有一間不起眼的涼麵可以推薦(店名我忘了) 在延平北路與明族東路口附近 營業時間約0600-1300 只有販賣涼麵(分大小,大的35小的30)以及味增湯 他的涼麵Q度很夠,醬汁也算的上夠味 味增湯則是豆腐與湯分開,湯頭很甜 總之味道很讚歐

2006-06-29 11:37 am
發表者:魔神 Re: 涼麵

Dear: 炎熱夏日吃的清涼,介紹你一家不錯吃的涼麵---老店涼麵,在桃園縣蘆竹鄉南崁後街3號(獨特的地方,真的有獨特的味道),吃過你會愛上他 南崁交流道下往南崁市區---南上路11號巷口(合作金庫旁巷子)

2006-06-23 18:25 pm
發表者:恰恰 Re: 涼麵

大家好我是新加入的!! 我知道龍潭有一家不錯的涼麵喔~淳雞絲涼麵 :hammer: 在龍潭百事達巷子裡~ 一碗30\味曾湯也很好喝喔 堅持不用"味精"是他們的原則!!

2006-04-14 15:09 pm
發表者:judytien Re: 涼麵

請問大家知道涼麵醬要如何調製嗎? 我曾經試過,不過不知是否是芝麻醬放太多 醬汁顯的太稠又有點苦味 另外,請問大家吃過"冷泡麵"嗎? 不知味道和涼麵有何不同? 還是可以將麵泡好沾涼麵醬吃 謝謝大家~ :-)

2006-04-10 19:36 pm
發表者:小阿德 Re: 涼麵

我也是一位非常愛吃涼麵的前天去朋友家發現他家附近開了一家新開張的涼麵店 不知道大家的口味如何 但是我覺得這家不錯吃麵條不軟是很有彈性的{有些涼麵店的麵軟啪啪的} <---討厭這種 {或味道太嫌} 而且味道我覺得是越嚼越香尤其是加點他們的辣椒 然後再喝口他們的3合1綜合湯挖.......當時覺得好幸福 我推薦大家去吃看看 地址 是吳興街156巷24號 我是走松平路 經過莊敬路 在經過 吳興街 就是156巷了 店名 永吉涼麵 :hammer:

2006-04-02 22:46 pm
發表者:吃的專家 Re: 涼麵

三重終於有好吃低涼麵了~ 店名是 葉師傅涼麵~ 位置在三重光興街109號 吃過就忘不了他低好味道^^ 超順口 超清爽 只有極品可以形容啦 ~ 天氣熱時我幾乎天天都會去吃 百吃不膩呢 他低丸子湯也料多實在唷 !!

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……