抹醬

2002-10-16 22:51 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (cathy410)

我是以美乃滋+酸黃瓜末(擠乾水分)+洋蔥末

有時會多拌一些留下來拌鮪魚
再加一點 coriander powder、thyme、black pepper...

Cathy 

2002-10-16 13:19 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (mee)

好像有人加剁碎煮蛋白

2002-10-15 22:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (未空倫)

簡單的說
應該就是美乃滋加醃黃瓜囉
買一罐美式醃黃瓜回來
(麥當勞漢堡裡夾的那種)
將其切得碎碎的
差不多像瓜仔肉裡的黃瓜那麼碎
再跟美乃滋攪拌在一起就是了
至於美乃滋可以買現成的
或是講究一點自己做
不過做塔塔醬的美乃滋稍甜一點比較好
因為醃黃瓜本身就已經很酸了
若再用酸味重的美乃滋
吃起來恐怕會....^^

2002-10-04 15:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 抹醬 (patty)

請問塔塔醬怎麼做ㄚ??
有較簡單或食材不難找的食譜嗎??

2002-08-28 11:15 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (Yilan_)

已把大蒜醬加入留言歷史精華區
非常感謝Mou∼的義舉

以後發現漏掉精彩留言的
請大夥兒多多襄助
(比方那個如何去掉茶漬的留言,有誰遇到過它嗎?....)

Yilan

2002-08-28 09:51 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (Darkchocolate)

mou~說的真詳細, 我真希望哪一天可以達到這種境界
我自已做過兩種超簡單的抹醬, 你可以試一試
1. 將洋火腿剁細(越細越好), 加入點鹽及黑胡椒調味, 與cream cheese混合即可
2. 將洋蔥剁細(也是越細越好),加入切碎的水煮鮪魚(罐裝的), 再加一點香料(如parsley或basil), 與cream cheese拌勻就好了
請試試

2002-08-28 05:14 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (mou~~)

沒錯,Bagel的抹醬就是以Cream Cheese為底,
但也不限於Kraft Philadelphia這牌子,
因為國外有更多選擇,
不過,台灣以這個牌子最常見了。

製作Bagel抹醬比想像中容易許多,
甚至可以說舉手之勞而已。

重點就是Cream Cheese從冰箱中拿出來後,
不能硬梆梆地蠻來,
要先在室溫下回溫到柔軟。
(性子急等不得的,就加熱吧──切記,隔水加溫喲~~~!!!)

為了讓軟化後的Cream Cheese更好調和、口感更柔滑,
可以用打蛋器加以攪拌。
(千萬不要像打蛋白一樣打發啦──只要~攪~~拌~~~)

到此階段之後,想加什麼完全隨心所欲不逾矩啦!!

最偷懶的方法,就是把喜愛的果醬調進來,
(主廚果醬... 不錯....有點奢侈.... 反正就是要吃嘛....)

馬可孛羅麵包店有賣現成的Bagel抹醬,
(重慶南路武昌街口東華書局內、重慶南路一段147號金橋書局內,博愛路沅陵街口等,還有不少連鎖點)
從他們的口味可以給出不少靈感:

鳳梨、百香果、梅子、藍莓、草莓、青蔥、蔬菜、鮭魚.....

基本上,香味濃郁的水果很適合和Cream Cheese送作堆,剁碎的堅果、切丁的火腿,也都很適合, Mou還嘗過將中國香菜切碎加少許鹽、黑胡椒調味的作法,也別有風味。

香蕉也很好用,記得滴些檸檬汁以防變色,
鮪魚罐頭也很好,如果要加入洋蔥,記得先泡水擰乾以降低辛嗆,
也可以用些咖啡粉調少許卡魯哇咖啡酒會很香,
健康派的就試試調入綠茶粉和優格吧,也很優喲~

其實,之前大家曾討論過"大蒜醬",
(咦,歷史精華區竟找不到~)

原理和重點也相當一致,就是要維持可以抹開又不致太水的稠度,
所以如果要加入優格,記得先做濾去乳清狀液體的動作,
(以紗布或綿布相隔,底下放容器接水,記得必須在冰箱冷藏室內進行,否則等優格變稠,也報銷啦~)
加入優格或檸檬汁可以讓口感更清爽,
但也有人就是愛Cream Cheese那種香濃稠郁的滋味哩~

Mou~

2002-08-28 03:32 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (閑懶人)

philadelphia不就素cream cheese嗎?
啊能自個兒做嗎?我也想知道....

2002-08-28 01:20 am
發表者:原MSN社群發表文章 抹醬 (barbie)

我想請問一下喔
bagel的cream cheese 抹醬是一般的那種kraft philadelphia奶油乳酪作成的嗎
市面上有在專賣bagel的抹醬嗎
如果想自己動手作 又該怎麼做呢...........

2003-10-25 00:24 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 抹醬 (極度自我)

我自己是吃超級懶人大蒜醬﹕

把沒有剝皮的蒜頭直接丟進烤箱裡烤﹐400F / 200 C 烤大約15~25 分鐘﹐這時蒜頭已經caramelized (焦糖化..??)﹐刀子在外皮上劃一刀﹐刺進去﹐輕輕一挑就能挑出整粒變得軟軟香香的蒜頭﹐然後就直接塗抹在麵包上就好啦。

我自己是一次烤一整顆大蒜﹐把尖端的地方切平﹐露出裡面一粒粒的蒜頭﹐澆一點橄欖油﹐灑點鹽﹐以上述方法烤就好嘍。

如果嫌這樣太單調的話﹐就照樓上幾位的的方法﹐自己變化嘍。

我最喜歡的吃法是配羊奶起司﹐時間多的話﹐就再配上烤蔬菜 (甜椒﹐節瓜﹐茄子...等)﹐每次做室友都頗喜歡呢。=D

烤蔬菜的做法 (笨蛋極度自我野人獻曝)﹕把甜椒﹐節瓜﹐茄子切成自己喜歡的大小 (我一般都切成長條)﹐澆上olive oil﹐丟進烤箱裡 (400F/ 200C) 烤大概一個小時就好啦。

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……