適合兩個人的餐廳

2002-12-17 20:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (Julia1224)

Dear Aqiu,

這次是因為剛好在附近工作(說近其實也不太近, 我是從長春路走過去的),
心想之前看過這許多的推薦, 先去試試, 說不定可以新增一個午餐的選擇
因此就?下了其他的同事, 自己跑去了. 也幸好這次只有我一個人去,
不然肯定要被同事們埋怨了
我想或許是之前看過了太多人的推薦, 讓我對寂寞聖賢抱了較高的期望
當然失望也會更多囉. 其實我也同意餐點本身的問題不大 (甜點就暫且不表了)
只是在長時間等待的不安之下, 等主菜上來時我已有點兒食不知味了
(我原本要點咖哩雞煎麵, 但老闆說沒有了只好改點炒飯).....
那天的生意的確很好, 會忙不過來可能也是難免的. 但對於中午光臨的上班族而言
美味的食物與適速的服務應該是同等重要的. 我相信服務人員應該也了解到人手可能
有不足的情形 (那天服務人員在上菜時有不停的表示歉意, 雖然我除了不安的表情外並沒有說些什麼)
或許這也是盛名之下所帶來的副作用. 但短期內, 我可能還提不起勇氣帶同事們在午餐時間一起光臨吧

Julia

2002-12-17 15:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (女狼來了)

Dear Julia:

我在寂莫聖賢的用餐經驗,事實上是滿意的;我和二個朋友在午間時段時用餐,那時餐廳裡只坐了三桌,外場人員確實只有一人,三桌加起來不過十個客人的數量,所以服務生還是游刃有餘,不顯倉促.餐點也挺有誠意的,我和朋友吃的潮鯛捲,奶油筆尖麵(雞排就不推薦了).

平心而論,它們的菜餚並不算挺美味的佳餚,但是確實紮實,以一般小餐廳,和一般隨便到極點的餐廳商業午餐的來比較,我覺得還是值得推薦;他們的套餐,從湯,麵包,到主菜,食材和用料都還算讓人滿意,但甜點和飲料,實在不值得嘉獎,也是這裡用餐無法化下完美句點的主要原因.

我的建議是:如果你真的覺得吃感覺不佳,而如果你願意再去一次寂莫聖賢,是可以跟寂莫聖賢的老闆反應這個問題,我想,給餐廳一些比較和意見是好的;而如果,老闆不願意接受意見,那又是另一回事了;不過,我想,這個老闆應是可以接受建言的人.

先醬了,因為辭窮啦∼∼∼∼∼

祝你用餐愉快

2002-12-16 17:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (Perfume)

我只去過寂寞聖賢一次, 吃的恰好也是商業午餐,
大概是慕名而去的期望心理,
小小失望了一回, 但同行的朋友在附近工作,
似乎還是午餐首選幾間.
以下是我在去年暑假回國的筆記:

在兩天之內先試吃了浣河靛的晚餐, 隔天再試吃了寂寞聖賢的商業午餐,
隔了兩週後, 殘存印象是覺得浣河靛比寂寞聖賢精緻些說. 當然, 因為不是晚餐比晚餐或午餐比午餐, 這個結論可能不太公平就是....

為何偏愛浣河靛呢? 首先就餐具而言, 浣河靛擺的是餐巾而非寂寞聖賢所用的紙墊, 前者用餐時的質感顯然略勝一籌. 再就服務態度而言, 浣河靛的年輕侍者雖生澀但至少用心, 寂寞聖賢的服務態度則有點油條和隨便.

若從菜色相比, 同樣就牛肉料理而言, 浣河靛比較精緻, 寂寞聖賢雖然也很注意醬汁, 但牛肉略嫌粗韌和油膩. 湯品和沙拉的品質也是浣河靛居上.
不過以份量說, 寂寞聖賢多過浣河靛. 用餐空間亦然, 浣河靛顯得有點侷促而寂寞聖賢比較寬敞.

我在浣河靛吃了300, 而寂寞聖賢是316,
雖然只差不到20元, 可是會覺得前者划算, 後者則還好. 從很多小地方的講究程度會讓我覺得同樣花300吃飯, 浣河靛比寂寞聖賢要值得.

不過我有點擔心現在粉受歡迎的浣河靛會不會步上退步之路. 拿寂寞聖賢來說, 它在南東松江商圈算是佼佼者了,
韓良憶也曾為文推薦, 但真的去試吃了,
卻讓我相信自己可能錯過了它的黃金時期了......

2002-12-16 16:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (Julia1224)

今天中午去了寂寞聖賢吃午餐
老實說有點小失望....
午餐價位約在 199 - 250 之間, 有大概 6 - 7 種選擇吧
湯 + 麵包 + 主菜 (我看到大部份的人都點雞排或焗筆尖麵的樣子) + 甜點 + 咖啡, 這樣的價位在台北市應該還算合理,
但食物似乎沒有大家形容的那麼精采
而且, 實在是等太久了, 我大約 12:15 分到(有訂位, 也有位置, 但光等老闆把菜單拿給我好像就已經等了 5 - 10分鐘了), 還沒喝到咖啡, 已經 1:30 了
對於我這種在午休時間跑出來想享受一下美食的人來說
可能不太適合吧, 一邊吃飯還得一邊看時間, 有點消化不良.....
後來我只好放棄咖啡趕回去上班了
不知道是不是今天人手不太夠的關係
(今天中午連老闆似乎只有兩個人的樣子)
不知道其他人的感覺如何, 有人也是中午去的嗎

Julia

2002-05-10 17:20 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (jim)

Hi ! 大家好,我是新會員。我想向大家推薦寂寞聖賢的辣椒面,這是我最常點的菜,它的面條很 Q ,吃來很爽口,感覺回味無窮,讓人想一吃再吃,喜歡吃辣的人一定會喜愛的。以一般義大利餐廳來說,較少有這道菜,不知是否依台灣人的口味加入的菜點。而且建議大家要去之前最好訂位,因為它的地方不大,晚上客人蠻多的。或是4~5人一起去,點不同的菜,大家一起分著吃,這是廚師的建議。另外他們家的奶油蘑菇濃湯是我喝過以來最好喝的湯,口感非常濃郁,而且很有口碑,喝過以後通常就不會覺得其他的濃湯好喝。
         掌廚的是吳師傅,是從凱悅出來的,以前我打工的時侯認識的,他人很好,時常煮一些比外面餐廳好吃而且吃不到的菜給我們吃。

2001-11-05 10:58 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (christina)

謝謝Chantell妮和其他人的意見
我會找機會去試試的

2001-11-01 11:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (nico)

台北市查詢地址可用『台北市多目標地理資訊系統』
可以查到非常詳細的地圖

2001-11-01 11:21 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (------Kelly-------)

Yilan,

真的非常清楚,謝謝你!

Kelly

2001-11-01 10:37 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (Yilan_)

Kelly:

是在長安東路和南京東路中間

其實我經常使用地圖網站來查餐廳位置

像這次的狀況
不管是用地址去找
或是用「伊通公園」這樣的地點去找
都很快可以得到完整的地圖
甚至還可以列印下來按圖索驥一番
就連停車場的位置也可在上面查詢
唾手可得、非常方便
給你參考

Yilan

2001-11-01 00:12 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 適合兩個人的餐廳 (------Kelly-------)

Chantell妮,

請問他是在松江路的哪兩條路之間?
(如民權東路跟民生東路之間)
好停車嗎?

Kelly

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……