玉子燒

2004-09-03 15:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (RationalWitch)

不知道Yilan的松露玉子燒是什麼樣的?手邊正好有松露,想試試看呢?

做玉子燒時會加高湯,所以,煎完後常會有出水的現象。我的辦法是高湯裡加一點太白粉或是蓮藕粉,比較好煎,煎好也不再出水了。
至於冰涼的玉子燒,是什麼樣的味道呢?有點好奇。

又,Jeffrey,我的煎蛋鍋子正是中信卡集點換的,長方形鐵鍋,很好用。但是用完收起來之前要抹點油,否則會生鏽。

2004-09-03 13:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (h_regina)

可以給我「山崎」的資料嗎?
我要推薦的是天母的「蓮波葉」。她的日式煎蛋口感很細密扎實,最特別的是它是冰涼的,所以入口時可以感覺到非常細緻而不膩的甜味。以價格來說,因為份量不多,所以不算便宜。但是吃到這麼好吃的煎蛋,真是開心極了

2003-01-20 00:42 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (cline)

昨天在林森北路巷子內的日本料理"山崎",終於吃到我滿意的"玉子燒"了,它的"玉子燒"是用雞高湯做的,用筷子夾下去有彈性,而且還有高湯從蛋中溢出,吃在嘴裡非常香純,又富口感,我個人不愛吃玉子燒太甜,它做的玉子燒有一點點淡淡的甜味,又不搶蛋本身的濃郁,這是一家新開的店,我還點了雜炊,份量夠兩人吃,很清淡,我男朋友重感冒一下子就把熱呼呼的雜炊吃乾淨,坐在我身旁全是日本客,霎那好像掉進日本國度,我覺的還不錯!

2002-09-22 23:29 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (Vivi)

請問有人可以推薦在台北有好吃的玉子燒嗎
感激不盡囉!

2002-06-21 00:13 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (mou~~)

Dear Yoyo:

真是難為你了
再也不眼紅你近水樓台了...

其實大家也都只是好奇而已,傳承了三四百年的味道,到底如何???

我想你們推測得有理,口味也隨時代而異的,古早味對今人而言,很多時候只滿足了心理因素,而未必能安撫味蕾。

只不過,你也知道的,日本人對守住傳統的驕傲,單憑那麼多的歷史背書,就可以比其他料亭還貴還跩而且還活得下去。

看來要進行扇屋鍋燒玉子燒實驗,要不就是大夥組團殺到日本克之以人海戰術,要不就得Yoyo你挑個黃道吉日,趁著辦party時預約此號"巨蛋",
你一口我一匙地解決,否則還真是......

革命尚未成功,同志仍須努力!!

Mou~

2002-06-20 19:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (yoyo_)

親愛的mou

我和我的日本朋友商量許久
發現我們實在沒辦法吃掉那麼一個大的玉子燒
20個蛋  8人份  太驚人了
而且一定要晚上六點半以後才能拿蛋
一個晚上要吃掉的話
說不定會讓我們一輩子再也不敢碰蛋了
所以,真抱歉
等我們找到那麼多人的時候再去試了

不過我們研究了這家的玉子燒
這是非常古式的做法
可能在以前很受歡迎
但不見得迎合現代人的口味
至少最近比較沒那麼出名了
扇屋以前在池袋東武百貨地下樓有專櫃
賣普通的玉子燒
但現在撤櫃了

另外扇屋好像是很貴的店
我們本來想去店內吃吃看
但中午套餐從六千日幣起跳
比許多出名的料亭都貴
實在有點嚇人

2002-06-20 17:20 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (Jeffrey)

我曾用中國信託信用卡積點換了一個,但還沒用過就是了...

2002-06-19 22:01 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (lauriertsai)

記得蠻早以前在緯來或國興看過節目介紹釜??玉子??
那時就好像找機會去日本品嚐一下它的味道
可惜,這個願望一直沒有實現
不知道可不可以用宅急便配送??

2002-06-17 19:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (mou~~)

Dear Amy:

煎玉子燒的專用方型平底鍋,
我是在台隆手創館買的,
印象中好像是三百多元吧。

Dear Yoyo:

果真殺過去try的話,
要發表心得喔!
流著口水等你
我想,能從1649年撐到現在的店,
應該不致於太教人失望吧
不過,不要忘了,那是重量級的喲!

Mou~

2002-06-17 12:29 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 玉子燒 (yoyo_)

Dear Mou

王子車站雖然很遠
但你的留言讓我口水直流
改天非跑去吃它一下!

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……