{有感而發}你的旅行地圖,長得什麼樣?



最近流行的日本「JapanEx 制縣等級」遊戲,一時興起,也來標註看看。小時候和爸媽跟團出遊不計,純從開始自助旅行後起算,結果得了張這樣的結果。

當然和不少日本旅遊高手朋友相比不足一提,但也去了不少地方,制縣等級87;且有趣是,旅館控之必然,以落腳宿泊佔多數,行腳節奏可算悠然。

心念一動,憶起多年前盛行一時、概念有些類似的「Visited Countries」遊戲,乘興找出來,重新再計算一次。這回,共踏足43個國家,佔世界版圖的19.1%。

兩圖對照,心情一若以往──世界真大、日本也不小。然而,再不曾萌生年輕時曾經急切著想要走遍各地看盡世界的心情了。

尚未走過但懷抱憧憬的國度,且就平心隨心期待未來得能緣會。已經走過且深心傾愛懷念的所在,更祈願能夠繼續再訪甚至三訪四訪五訪……

是的。世界雖大,情之所鍾心所繫戀之處,才是安頓的地方。

──然後,日本「制縣等級」遊戲火熱洗版沒幾天,台灣版應各方要求隨而問世……嗯,既然日本版與世界版都玩過了,就乾脆繼續玩到底吧!

結果,原本以為這麼多年全台到處走下來,行腳應還算徹底,沒想到竟然硬生生就差了這麼點兒;尤其彰化最驚訝,明明造訪多次,竟從來未曾住下?

好的,彰化&馬祖等等我,一定快快住到你!




 
公告欄