小米後記 



很抱歉,雖知曉這兒有太多一路喜愛和關心著牠的朋友,然請原諒我始終無能真正面對此事的軟弱,遂遲至將近一週後的現在才告知大家這個消息:

是的。我們的貓咪小米已在2013年6月16日晚間10點離開,距生於1995年9月15日,享年18歲9個月又1天。

早從今年初起,已屆貓瑞之年的小米不幸開始出現腎衰竭症狀。然而,數月來往還醫院治療、日日輸液吃藥期間,病情雖起起伏伏,牠卻不曾一刻放棄求生:拼命努力喝水、即使胃口飄忽仍舊時時纏著討吃、勉力維持慣常作息、對各種新事物一直保持興奮好奇……

牠的振作,讓我們一度天真以為,還能這樣一起奮力相伴著,久一點、再久一點………

但最終,仍舊難敵歲月的現實……那日,醫院最後一輪急救均已枉然後,我們帶牠回家,沒有太多猶豫,當晚,在我們的圍繞與不斷撫摸安慰下,靜靜離去。

到現在,生活與工作表象忙碌如常,但心裡悄悄空掉一大塊的失落哀傷中,對於曾經一起度過的年月,歷歷回想過程中的每一瞬,我依然深深感謝。

那是,完完全全出乎預料與想像之外的,多麼巨大的幸福。佔據了我至今人生幾近一半的時光,幸運有小米為伴,每一時刻,都閃閃發光。

而這種種,也將深深刻鏤心中,永遠不忘。



公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……