台南美食

2013-03-18 15:17 pm
發表者: Re: 台南美食

乾麵真的是百吃不膩的好東西阿!!!! 我喜歡有肉躁加點豆牙菜的 簡單的就好了

2011-12-08 12:00 pm
發表者:Yilan Re: 乾麵

 Fiend:

香圃因是在我家往高鐵車站路上
地緣關係,所以也是偶而去的店

至於留言板,其實也是整個網路趨勢的改變加上管理上的不易
確實漸漸也就不是我們網站的主力經營目標了

但還是很開心能在這兒偶而見到老朋友!


Yilan

 

 



2011-12-03 10:16 am
發表者:Fiend Re: 乾麵

 小弟也偶在香圃用餐[微笑],親眼見到老店一步步的改變,原來是有年青的一代加入了啊[大笑]。老店的經營者願意接受新時代的觀念,並且訴諸實行的,就該給個讚字了。

 
以前我也很愛在網路上(最早是在成大的BBS,後來是在Yilan的網站)分享一些個人的美食經驗,一開始只是單純的分享喜悅而已,不過後來發現被分享的店家不見得因生意紅火而受惠,我就不愛再貼了 [囧]。
 
難得看到香圃的經營者除了傳統技藝的傳承外,也因應消費環境的改變,調整企業的體質,一時心頭熱血上湧,上來給您一個讚字。
 
Fiend
==========================================================
順便向Yilan姐 說明 比較少回到這裡灌水的原因 :D


2011-07-11 12:47 pm
發表者:Yilan Re: 乾麵

Fiend:

哇!好久不見∼最近好嗎?

謝謝推薦,下回去吃吃看。不過陸橋麵店,我印象中應該是有沙茶粉哩...前幾月回去剛好又去吃了一次,感覺換老闆至今,滷味漸漸好了,乾麵還差一些,但已經夠讓人回味了。


Yilan



2011-07-09 09:17 am
發表者:Fiend Re: 乾麵

 西門路由南向北走,靠近小北對面的麥當勞,右彎進去約一百公尺吧(反正站在路口就看得到,在廟的旁邊,招牌上寫了三十五年老店),有一間汕頭意麵。

汕頭意麵簡單分兩派,一派是不加沙茶粉的,例如東門陸橋下方的老麵店,另一派加沙茶粉的,個人最喜愛的就是這家。 

這些小吃食,好不好吃其實很主觀,適口充腸為上...

==========================================================

突然想到東門橋下曾是Yilan的最愛,轉過來這裡分享 :D



2011-03-04 23:31 pm
發表者:Satan the DarkBringer Re: 乾麵

[quote] 13helen 寫道:

菜色名稱:乾麵(老黃陽春麵

豆芽菜,麵、肉燥、菜的搭配,就能品嚐出同中求異的特殊滋味。

 

滋味的描述:台南有名的老黃陽春麵店裡的乾麵,除了熬煮入味的肉燥以外,還加了特調的麻醬,把麻醬和肉燥充分攪勻和在麵條上,麵條沾染上醬色與油光,除了誘人的香氣外,還有讓人無法抵擋的色彩與光澤。加上咔嗞咔嗞清爽的小白菜,讓一碗簡單的乾麵吃得齒頰留香呢!

 

[/quote]

這家也是我喜歡的麵店之一 :)

他的口味跟北門路的無名乾麵是我從小吃到大的傳統台南乾麵,但是份量又大上許多,而且早上就開始,可以拿來當作早餐 :D



2011-03-03 09:28 am
發表者:袋袋熊 [台南美食]鱔魚意麵

「菜色名稱」生炒鱔魚意麵


「喜愛的原因」酸甜 脆脆 新鮮的生炒鱔魚 配上台南意麵,火侯剛好,滋味鮮美


「滋味的描述」第一次是台南的朋友介紹,帶我去吃台南的獨特美食炒鱔魚,現殺的鱔魚,雖然有點血淋淋的,但是經過師傅的快手現炒,大火之後上桌,充滿鑊器的香味,鱔魚炒的脆脆的,帶有鮮甜的口感,而酸酸甜甜的調味,配上香香的意麵,讓人胃口大開。 不過之前有兩攤,但是有一攤的老老闆凋零後,後繼滋味不復以往,所以,吃美食要即時。


 



2011-03-03 09:16 am
發表者:景容 台南美食 金得春捲

喜歡台南的金得春捲,乾乾爽爽的,沒有一般春捲的濕軟,但是滋味非常的豐富、多樣。尤其是他的春捲皮非常地Q軟有彈性,店家還會把皮放在熱烤爐上烘烤一下,更見酥脆。春捲內的餡料非常清爽,調味適中,也不會把皮弄濕,咬在口中,各種滋味一一浮現,非常過癮。我最討厭濕軟無力的傳統春捲味道都混在一起,過爛的內餡只剩醬料的味道了。



2011-03-03 08:31 am
發表者:armeng1977 棺材板

「菜色名稱」棺材板

「喜愛的原因」不油

「滋味的描述」那是很多年前遇到的好味道,後來舊地重遊也不復見,應該是商場旁的一個集中市場,老闆把現點現炸的厚土司炸到金黃,外酥內軟卻完全感覺不出油膩,再倒入滿滿海鮮料的濃湯,土司蓋一打開來飄來土司和海鮮融合在一起的香味,吃進嘴裡不同的材料豐富的口感,是一場和台南小吃美好的邂逅

 



2011-03-03 03:00 am
發表者:jessytsai 虱目魚湯

 

「菜色名稱」虱目魚湯
 
「喜愛的原因」大海恩賜的鮮美,讓喜愛鮮魚的我,總是意猶未盡
 
「滋味的描述」由於虱目魚是來自在地的港灣、滋味是極其鮮美的,所以只要些許薑絲,清水慢火燉上,或許加上幾滴米酒,也就足夠了。一碗暖呼呼、清鮮甜美好滋味的虱目魚湯,美味無比。尤其是魚身上那兩片帶著厚實油脂的肚腹肉,無骨無刺、凝脂鮮嫩,真的是珍饈哪。
 


公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……