關於葡萄酒

2013-03-18 14:55 pm
發表者: Re: 關於葡萄酒

紅酒配乳酪真的很搭 但好像不同紅酒的品質也要挑不同口味的乳酪來搭 這就太專業了 我無法回答阿...http://www.yilan.com.tw/html/uploads/smil3dbd4df1944ee.gif

2012-02-15 12:29 pm
發表者:wingsun Re: Shaw & Smith

Yilan

 

原來是這樣阿!沒關係 那就等待吧 希望有朝一日可以喝到

謝謝您的熱心回覆喔

 

wingsun

 



2012-02-15 10:15 am
發表者:Yilan Re: Shaw & Smith

Wingsun:

抱歉,那日回覆時一時昏頭
到今天又看到你的疑問才回過神來....
我喜歡的、在台灣買的是Syrah
確實黑皮諾在台灣並未引進 
(可能最近黑皮諾喝多了有點茫....)

真是不好意思造成你的誤解 
或者要不要問問代理商,如果有一定的量是否可以代訂?


Yilan

 



2012-02-14 13:49 pm
發表者:wingsun Re: Shaw & Smith

親愛的Yilan

 

我真的已經問過酒堡很多次 還請super city 幫我問過 但是 酒堡很篤定的告訴我 他們沒進黑皮諾 未來半年 也沒機會進來 , 完全摸不著頭緒耶

 

 

wingsun



2012-02-09 13:57 pm
發表者:Yilan Re: Shaw & Smith

Wingsun:

Shaw & Smith 的黑皮諾是我很喜歡的酒款
目前台灣已由酒堡代理進口(我目前手上的這瓶便是台灣買的)
可以詢問廠商看看

Yilan




2012-02-09 13:34 pm
發表者:wingsun Shaw & Smith

親愛的 Yilan

 

能否請問是否嚐過Shaw & Smith 的黑皮諾呢 一直很嚮往這個酒莊 台灣有廠商在積極引進中 但是卻苦無音訊 很想聽聽Yilan 的看法

 

 

wingsun



2009-12-21 21:33 pm
發表者:doris5450 Re: 關於葡萄酒

可不可以麻煩推薦一些500元左右的平價紅酒呢?



2009-09-04 18:01 pm
發表者:eetsai Re: 關於葡萄酒

「葡萄酒名稱」: De bortoli deen de bortoli vat 8 shiraz

「乳酪種類或名稱」:Camembert

「感想」: 不懂如何以紅酒搭配食物的我們,所以選了一個最簡單的方法,就是到微風廣場的cheese 專櫃,向專家尋求專業的意見,挑選了一口味濃郁,奶香迷人的 Camembert,我們也挑了煙燻的口味帶回家。果然,Camembert 搭配著雖然平價但順口的澳洲shiraz,很對味,真感謝專家誠懇的建議,並沒有要我們帶著更昂貴的cheese回家。而那個煙燻cheese,和有嚼勁的白吐司搭配,也是平實的美味啊!



2009-09-03 16:30 pm
發表者:蘋果妮子 Re: 關於葡萄酒

產自義大利的Muscato D'Asti這款汽泡酒,初嚐在2003在初夏義大利旅行時,奇央提的某酒莊裡,搭著好吃的馬斯卡彭起司佐苺果醬汁,香香微微濃郁的乳酪氣息的馬斯卡彭,讓汽泡酒的酸度提升出來,除了蜂蜜青草的芳美口感之外,流露出自然的酸美甘甜,讓我忍不住當下用完餐,立馬到農產銷售處扛了2支酒回來, 之後到J-ping用餐,與各個甜點,皆很搭適,真的很遺憾沒有多搬一些回來呀... :pint:

2009-09-03 11:41 am
發表者:豬妹妹 Re: 最美好的一回紅酒與乳酪搭配經驗

我記得很美好的一次葡萄酒與乳酪的搭配經驗是,

參加午後的品酒會時,窗外的秋風陣陣迎來,主人為我們到了葡萄牙的波特酒,這是一種酒精濃度頗高,口味相當甜的餐後酒,這種餐後酒的搭配與餐後來點Cheese的歐洲地方風俗,相映成趣。

此時,與波特酒搭配的Cheese也上場,那是氣味醇厚,頗如棋逢敵手一番,帶點鹽味的藍黴Cheese上場,品嚐Gorgonzola(貢索拉起司)和英國的史帝爾頓乳酪(三大藍黴起司之一),原本甜膩的波特酒,突然如同蜂蜜一般服貼順口,波特酒與藍黴Cheese的搭配真是迷人的醍醐風味,令人難忘。

 



公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……