2019.05.25 《Liz 關鍵詞》新書座談會:葉怡蘭 vs. 高琹雯 Liz「愛吃鬼是如何養成的」對談

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  每回和 Liz 談食論味都分外過癮歡暢。今晚,我們從如何走上愛吃鬼之路的因由、蒐集與篩選美食資訊的方法為起始,一路聊到相識這八年來台灣與世界餐飲趨勢和環境的變化台灣味的風起雲湧世界五十最佳餐廳米其林指南的差異以及所帶來的深遠影響……

時間短短,卻覺得談了許多長年來的觀察與思考。最後的快問快答則宛若真心話大考驗,吃不吃泡麵、什麼食物被醫師宣告再不能吃會最沮喪等問題都抓出來搶答。(剎那勾起我的饞念,活動一結束立刻跑去吃炒泡麵當宵夜)

和熱愛食物的人們共聚一堂總是盡興,好開心一晚。
     



 
活動:【《Liz 關鍵詞》新書座談會:葉怡蘭 vs. 高琹雯 Liz「愛吃鬼是如何養成的」對談】
時間:2019/05/25(六) 19:30~21:00
地點:信義誠品3F forum
地址:台北市信義區松高路11號
   



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……