2019.01.26 「葉怡蘭 X 蘇格登 X 山海樓」摯友圍爐夜

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  去年,與蘇格登單一麥芽威士忌攜手合作的一系列共六場「飲與食的慢工藝」品酒會,今年更進一步,轉以完整餐宴形式呈現 ── 逢此歲末團圓時刻,選的是去年引起許多共鳴的台菜 fine dining 主題,在我認為極有機會和潛力成功形塑台灣精緻料理未來面向的「山海樓」席開四桌,圍爐把盞歡聚。

既是團圓圍爐,理所當然,酒與菜都升級:全席十一道豐盛料理,昔年大稻埕最負盛名酒家「蓬萊閣」鎮店名菜一一在列;與四款高年份威士忌,包括個性十足的15年、渾厚腴潤的18年、花果芬芳清雅的 21年、圓熟雍容的 25 年精采佐配。

最高興是大夥兒都喜歡,席間,不斷熱烈交流討論,盡是古早台灣宴席菜之精細華美,以及威士忌與菜餚間所撞擊出的美麗火花,開心無比。

醺醺然熱鬧盡興一夜,謝謝大家的熱情參與,期待再聚!
     
 
活動:「葉怡蘭 X 蘇格登 X 山海樓」摯友圍爐夜
‧ 時間: 2019/1/26 19:00~21:00
‧ 地點:山海樓 (台北市中正區仁愛路二段94號)



 
Promotion
公告欄
★ 【講座】9/1 來台南聽「日日之食 ‧ 日日之器」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的飲食領會、四季生活樂趣,以及我的器物觀和物與食、物與物的搭配美學……

 


★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……