2018.07.28 日月潭紅茶愛樂壓大賽

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  受邀在「日月潭紅茶愛樂壓大賽」中擔任主審。

咖啡沖煮器具,也適合紅茶嗎?這是今日這場別開生面、趣味與專業度兼具的競賽所欲探索的主題。

材質、沖泡溫度、思維,以至此道具的一大特色──壓力,都與既往我們一談再談的紅茶沖泡所需條件不同;而今日選手們的奮勇挑戰與精采表現,在在讓我大開眼界、啟發良多。也對本次沖泡主題:日月潭台茶18號紅茶的品飲可能性又有了更開闊的展望和思考。

恭喜優勝者,也祝福所有參賽者!所思所感太多,且就不先細說,待咀嚼過後,再專文細聊。
     
 
活動:「日月潭紅茶愛樂壓大賽」
‧ 時間:2018年7月28日(六)
‧ 地點:南投縣魚池鄉中山路599號(向山遊客中心)

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……