2018.04.15 「我的 Gin & Tonic 食桌」講堂

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
一年一度台北大稻埕 「Gin & Tonic Day Taiwan」嘉年華系列講堂活動,和三十位酒友們熱鬧鬧歡聚一堂,分享對琴酒與 Gin & Tonic 的熱愛、我的日常餐酒搭配原則與心得,然後是一連六款 Gin & Tonic、五道黑白切的陸續佐搭:

包括清燙花枝和亨利爵士琴酒+Dr. Polidori Tonic 的鮮味瓜香清新共鳴,鯊魚煙與 Harris琴酒+Fever-Tree Tonic 的煙燻和海味交歡,白斬雞與 Napue琴酒+Fever-Tree Tonic的香菜氣息與果味相提點,粉肝與油津吟琴酒+Fever-Tree Tonic的鹹鮮與柑桔果甜交映、以及與VOR琴酒+Fever-Tree Tonic的雄渾和苦韻熱烈撞擊,最後是紅糟肉與 Monkey 47琴酒+Thomas Henry Tonic的複雜層次紛呈相輝……,各見風味與樂趣。

之後的問答交流也同樣興味盎然,從現場各道小食與酒款一路延伸到鹽酥雞、熱炒、牛排甚至巧克力,從 Gin & Tonic 到琴酒純飲、加冰甚至葡萄酒與威士忌該如何搭都一一提出討論,深刻感受到大夥兒因而湧現的無窮好奇與探索熱情,好生滿足開心!

謝謝大家的參與,期待有機會再度把盞相聚~
   


 
活動: 「我的 Gin & Tonic 食桌」講堂
‧ 時間:2018年4月15日 (日) 17:30 ~ 18:30
‧ 地點:URS127 2F ( 台北市大同區迪化街一段 127 號 2F )
‧ 聯絡電話:02-2556-2526




 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……