2013.01.30 「吃飯這件事」──吉本芭娜娜新書發表&美食分享會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
直到現在,好像還仍有些發熱著、無法從現場情緒裡抽離。說了從未公開剖白過的故事,然後得能對創作這故事的主人翁當面表達感謝而後被擁抱,彷彿天賜的美好禮物,在大夥兒的微笑共鳴眼神圍繞下,至今仍覺溫暖。

很緊張還有,開清單準備各種台灣食物給吉本老師吃。但看她一樣一樣笑咪咪驚呼好吃,還細細說了台灣美食為何如此打動她的原因……不愧是吉本老師!寥寥數語,卻是準確擊中台灣味的真淳質樸本質,聽得好感動。

真的很幸運很開心能有這一次的緣會。激動太過,今天的我好像有點不像我……(笑)。但願未來,還能有機會相遇。

   
 
活動:【「吃飯這件事」─「甜蜜的來生」新書發表暨美食分享會】
 
時間:2013年1月30日(三) 下午15:30∼17:00
地點:信義誠品3F飲食書區 Cooking Studio
地址:台北市信義區松高路11號
 
相關連結:
 
1/30來聽怡蘭與吉本芭娜娜對談「吃飯這件事」 講座
 
相關文章:
 
台味,家常味
近來閱讀隨記(2011.03)
痛快朵頤─ 近期幾本書之推薦序/讀後記
字裡行間,美味生香─ 近期幾本食書之推薦序/語
如常飲食,如實過活,如實旅行─ 近期幾本書之序&讀後記
近來閱讀隨記(2011.01)
近來閱讀隨記(2010.10)
我的,閱讀旅程

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……