2019.09.10 樂軒和牛割烹

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和牛韃靼
 
澳洲純血和牛舌
 
紹興牛肉佐海膽
 
和牛真丈
 
 
 
 
 
北海道干貝、青森縣槍烏賊佐赤上海膽、日本和牛A5壽司
 
日本山形A5和牛&竹東土雞蛋、新潟越光米
 
紅寶石番茄
 
牛筋煮
 
 
 
日本山形A5和牛菲力
 
甘鯛松笠揚
 
甘鯛松笠揚
 
松露釜飯
 
松露釜飯
 
松露釜飯
 
松露釜飯
 
姬路和牛角煮
 
味噌湯
 
麝香葡萄
 
手作玉子燒
 
 
 
黑芝麻豆乳酪
 
黑芝麻豆乳酪
 
     
  近年割烹與和牛燒烤風潮在本地越見紅火,結合此二者的「牛肉割烹」又添一家。對此形式向來深感興趣、曾分別在京都與東京都有過難忘心折體驗的我,遂趕緊來探探。

隸屬常年於和牛燒肉領域耕耘甚深的樂軒體系,果然不僅牛肉菜餚佔比極高,最擅長、表現最佳也是燒烤類料理。尤其有大手筆購置的備長炭手造磚窯爐加持,燜、炙、燻、烤……澳洲純血和牛舌彈脆多汁,山形 A5 菲力牛排則外焦酥內柔嫩,滋味濃腴口感曼妙,確實佳作。

同為山形 A5 和牛之羽下部位,敷以壽喜燒醬汁網烤,配上蛋黃和越光米飯,甘鮮稠綿,很是美味。姬路和牛角煮,以米粥、醬油、味醂、蜂蜜、清酒燉得甜醇潤美入口即化,佐以噴香的海膽松露綠竹筍釜飯,美好句點。

無疑是一回痛快暢爽和牛體驗。若能在素材與烹法之多樣性、以及細節精緻度上再更提昇,後勢可期。
     


 
  樂軒和牛割烹
    台北市中山區中山北路二段39巷3號B3
    02-2511-2300
     



 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……