2019.07.07 Chefs Club Taipei

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開胃小點
 
檸檬醃真鯛
 
生鮪魚佐Nikkei醬汁&煙燻酪梨醬
 
起司干貝佐蝦膏泡泡
 
烤章魚
 
鮮蝦藜麥濃湯
 
石老魚佐Escabeche香料醬汁&蕃薯泥
 
櫻桃鴨胸佐印加香料飯
 
百香果米布丁
 
鳳梨carpaccio佐蕃紅花醬汁&覆盆子冰沙
 
餐後小點
 
佐餐酒
 
     
  獨樹一格的餐廳形式:不設固定主廚,而是邀請全球各地名廚前來客座,時間從數週到數月不等 ── 雖不知此類經營方式是否合乎本地消費習慣,但確實自成特色。

本次擔綱為出身祕魯 Restaurant Osso 與馬爾地夫 Soneva Fushi resort 的拉丁美洲裔主廚 Gaston Fajardo Susli。因著對此形式的好奇,加之從過去累積至今、對 Soneva 系列旅館餐飲的信心……當然也是想念祕魯風味,遂欣然前來一嚐。

結果比預期更好。空間精緻且寬朗大氣、景觀無敵、服務親切,酒藏豐富且選酒與佐搭可圈可點。菜色之素材與手法與香料運用紛呈多元,卻是爽朗且充滿陽光氣息的表現;享用間,竟萌生些許悠然度假感,愉悅舒服一餐。
     


 
  Chefs Club Taipei
    台北市信義區忠孝東路五段 68 號 47 樓
    02-2723-9696
     



 
Promotion
公告欄
★ 【講座】9/1 來台南聽「日日之食 ‧ 日日之器」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的飲食領會、四季生活樂趣,以及我的器物觀和物與食、物與物的搭配美學……

 


★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!新書分享會 8/17起在北京隆重登場



《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版即將於八月份正式上架。而配合新書上市,也將在17、18日在北京和讀者們面對面相見分享新書的創作故事和廚事心得……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……