2019.06.17 THE BALVENIE 故事系列單一麥芽威士忌品酒會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  THE BALVENIE 系列實驗之作。以火為出發,三款威士忌:12、14、26年,分別從不同主題、角度,賦予嶄新面貌與風味。

12年「American Oak」將波本桶陳原酒注入來自美國肯塔基的深度烘烤新橡木桶中過桶,陳釀出簡直如水果牛奶糖般的甜滋滋香氣,非常可人;飲來則略有別於嗅聞時的甜感,圓潤滑稠質地裡,尾韻透著微微甘苦與香料木質氣息。

14年「The Week of Peat」則是已出過兩版、BALVENIE 少見的泥煤版的年度新作,雄壯陽剛泥煤、煙燻、皮革與碘味一如我頗愛的前版,甜味與果香卻更豐盈。

26年「A Day of Dark Barley」則是我覺得最有意思的一款,取原用於Stout 黑啤酒的重烘焙大麥為原料,展現出非常鮮明奔放的各種裸麥蕎麥小麥與麥芽香氣,而麥茶般清柔明亮、榖物滋味習習的口感,自成魅力。
     



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……