2019.05.08 MORTLACH 47年單一麥芽威士忌品酩會(Smith & Wollensky)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  又是一回老酒風華之沈醉體驗。32 &47年!創下此生所飲 MORTLACH 之最高齡記錄;珍稀難得酒廠之珍稀難得佳釀,有幸能在早已搶購一空此刻一嚐。

據說兩款皆是波本原桶熟成,香氣似相近,口感風韻卻不同:32年散發習習香草、牛奶糖、柳丁果醬、果花蜂蜜、蜜桃等氣息;入口之初極是細膩精緻,慢慢卻轉為珠圓玉潤而後甜熟飽滿,頗耐回味。

47年則更顯清新,初聞時花香撲鼻,繼之香草、洋梨、水果牛奶糖、蜂蜜、杏桃乾、椰奶芬芳洋溢,口感清澈中透著絲絲線條與個性,餘味甜柔悠揚,且流露雍容優雅之氣。

風土、時間、酒液與木桶的交相作用,數十年歲月緩緩凝鍊成就的不是濃沉厚重,而是精巧洗練氣韻,由衷折服。
     


 
  Smith & Wollensky
    台北市信義區松智路17號
    02-2345-5647
     



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……