2019.03.14 明壽司

 
 
 
 
 
 
毛蟹&蟹膏
 
紅魽肚
 
鮪魚下巴
 
北海道法螺
 
水針
 
 
 
南非&日本鮑魚
 
 
 
紹興醃甜蝦&海膽醬
 
海膽醬佐醋飯
 
烤紅喉魚
 
鮪魚白子
 
鮟鱇魚肝
 
白燒鰻
 
槍烏賊壽司
 
 
 
白魽壽司
 
牡丹蝦壽司
 
小鰶魚壽司
 
醃赤身壽司
 
青花魚壽司
 
滑菇味噌湯
 
餐後水果
 
     
  前陣子偶然留意到的店家,一查竟已經營十數年且頗有口碑;傍晚人在附近,便乘興前往一試。果然不俗,魚材處理極是精準細膩,風味質地恰到好處,各式刺身和割烹小食尤其出色。

從開頭的紅魽肚刺身之腴潤脆爽已先驚豔,之後如南非和日本鮑魚一清甘一濃醇的兩相對照、滑膩如脂芳香四溢的鮟鱇魚肝、烤得外酥脆內柔嫩的白燒鰻,以至未經醃漬、卻是又肥又鮮的青花魚……都令人印象深刻;歡快大飽一餐。
     
 
  明壽司
    台北市中山區雙城街25巷6之3號
    02-2596-1069
     



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……