2019.01.18 William Elliot X Gildas Perin之四手聯彈餐會(Orchid Restaurant 蘭)

 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
第一小口
 
第一小口
 
第一小口
 
第一小口
 
馬鈴薯/魚子醬/烏魚子
 
青豆卡士達/鱒魚卵
 
炙燒生蠔/洋梨/洛神葉
 
窩筍
 
牛尾義大利餃子
 
烏賊/胡桃南瓜/檸檬碎
 
嫩煎鴨肝/百香果/海蘆筍
 
馬賽魚湯
 
炭烤龍蝦/甜菜根/苺果
 
澳洲小牛胸腺
 
橙香沙拉
 
花生/巧克力
 
青蘋果/茴香
 
最後一口
 
     
  從來師徒之攜手演出總令人興味盎然,而今晚便是這樣一餐。延續去年首度在此品嚐新上任主廚 Gildas Périn 的料理的印象,對台灣在地食材的高昂興趣與熱情,加之得能縱情盡興揮灑的天空地寬,使他的作品流露著別具一格甚至出人意表的,食材與食材的衝撞。

而這勃勃野心,似乎也感染了此次應邀來台的 Gildas 的恩師 William Elliot ,所推出的菜,固然不少經典如小牛胸腺、馬賽魚湯,卻也頗有大膽創意之作。

最喜歡的一道是炙燒生蠔,佐以洋梨、山羊乳酪、地瓜葉、醃漬洛神葉,習習草本清香、果香與生蠔之柔嫩甘鮮繾綣交歡,著實精采;相比於前道 Gildas 的青豆卡士達,清甜柔脆青豆仁佐以Q彈鳟魚卵和薄荷油,同為海與蔬、鮮與爽、以及活潑層次口感的唱和……果是默契之合,好有趣的對照。
     
 
  蘭 Orchid Restaurant
    台北市大安區安和路二段83號
    02-2378-3333
     




 
Promotion
公告欄

★ 【講座】8/10 來陶博館聽「物用即美:日日之器,日日之食」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的器物觀、選物哲學,以至物與食、物與物的搭配美學……


★ 【課程】7/11~8/01每週四,誠品講堂「從世界,勾勒台灣味 ─立足『在地』顯學年代」



伴隨上世紀九〇年代風起雲湧的「飲食顯學年代」而生的反省與回歸,在歷經數十年發展後,一步步迎向「在地顯學年代」的全面來臨。在此思潮下,我們該如何看自己、做自己?這答案,且讓我們一同探究、找尋……


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……