2019.01.18 William Elliot X Gildas Perin之四手聯彈餐會(Orchid Restaurant 蘭)

 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
第一小口
 
第一小口
 
第一小口
 
第一小口
 
馬鈴薯/魚子醬/烏魚子
 
青豆卡士達/鱒魚卵
 
炙燒生蠔/洋梨/洛神葉
 
窩筍
 
牛尾義大利餃子
 
烏賊/胡桃南瓜/檸檬碎
 
嫩煎鴨肝/百香果/海蘆筍
 
馬賽魚湯
 
炭烤龍蝦/甜菜根/苺果
 
澳洲小牛胸腺
 
橙香沙拉
 
花生/巧克力
 
青蘋果/茴香
 
最後一口
 
     
  從來師徒之攜手演出總令人興味盎然,而今晚便是這樣一餐。延續去年首度在此品嚐新上任主廚 Gildas Périn 的料理的印象,對台灣在地食材的高昂興趣與熱情,加之得能縱情盡興揮灑的天空地寬,使他的作品流露著別具一格甚至出人意表的,食材與食材的衝撞。

而這勃勃野心,似乎也感染了此次應邀來台的 Gildas 的恩師 William Elliot ,所推出的菜,固然不少經典如小牛胸腺、馬賽魚湯,卻也頗有大膽創意之作。

最喜歡的一道是炙燒生蠔,佐以洋梨、山羊乳酪、地瓜葉、醃漬洛神葉,習習草本清香、果香與生蠔之柔嫩甘鮮繾綣交歡,著實精采;相比於前道 Gildas 的青豆卡士達,清甜柔脆青豆仁佐以Q彈鳟魚卵和薄荷油,同為海與蔬、鮮與爽、以及活潑層次口感的唱和……果是默契之合,好有趣的對照。
     
 
  蘭 Orchid Restaurant
    台北市大安區安和路二段83號
    02-2378-3333
     




 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……