2018.12.01 Muzeo

 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
豬油抹醬
 
佐餐紅白酒
 
卡布里(絲綢乳酪、彩色番茄、接骨木凍)
 
皮蛋沙拉(皮蛋黃醬、娃娃菜)
 
燉豬肩(白腰豆、西班牙臘腸)
 
慢燉內肉(溏心蛋、黑蒜濃汁)
 
炸雞豆乳(帕達諾、焦糖洋蔥、醋漬蘆筍)
 
野生的魚(香茅油、青豆泥、椰奶泡泡)
 
薩索雞肉(烙水果玉米、蒜苗泥、花椒肉濃汁)
 
沙巴雍水果(各式水果、煙燻雪酪、沙巴雍、奶酪)
 
     
  主廚 Xavier 的新作。餐酒館形式,許多小盤小皿菜色,還有以Draft 方式供應的單杯酒,從價位到氛圍都輕鬆。

菜色十分有趣,依然清晰感受得到Xavier 正統 Fine Dining 出身的嚴謹精細、層次結構完整;採擷自各方各地的食材與調味元素極是多元,比方以皮蛋醬和炸蛋白搭烤娃娃菜,以香茅油、青豆泥與椰奶泡泡配白旗魚,以當歸粉、花椒肉汁、蒜苗泥與微焦玉米配薩索雞,香與味與創意都活潑奔放。腐乳炸雞佐焦糖洋蔥則回歸下酒菜路線,一樣暢爽。

是輕鬆裡見精緻的餐酒館,喜歡!
     
 
  Muzeo
    台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄14號
    02-2752-5299
     




 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……