2018.11.29 君品酒店 頤宮

 
 
 
 
黃酒雞
 
脆皮叉燒
 
迎賓採碟
 
青蔥田園龍蝦沙拉
 
黑蒜燉鱸鰻
 
蠔皇梅菜扣花膠筒
 
古法沙母生炒糯米飯
 
酥皮蛋塔
 
迷你蔥油餅
 
現磨杏仁茶
 
     
  說來有趣,歷年來共五次到訪,絕大多數都是邀宴;遂隨宴客場合或主人不同,體驗感受也各有微妙差異。

今晚是與陳泰榮主廚相識甚深熟客作東,一二指定或精心客製料理外,也有些新登場創作。原就膾炙人口的黃酒雞和叉燒還是好,尤其前者,潤嫩爽滑芳醇香雅,美味極了。第一次吃到的生炒沙母糯米飯,米飯中滿滿蟹肉蟹黃,好生奢華。

其餘,中菜西吃形式下,可以領會主廚在米其林三星光環中,極力求精求新求突破的意圖和努力;於是分外牽動我的歷來思考 ── 中菜Fine Dining/米其林追星之路上,如何在既有神髓與傳統的留存、承續,和極致性和自我風格的凸顯間找尋共容和平衡之道……是一大課題。
     
 
  君品酒店 頤宮
    台北市大同區承德路一段3號
    02-2181-9950轉3261
     




 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……