2018.11.13 Verde 時尚蔬食

 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
麵包奶油
 
義式熟成西瓜
 
佐餐白酒
 
謙卑的蘿蔔
 
番茄共和國
 
堅果鴨肝 花生果醬 牛奶麵包
 
部落石燒湯
 
部落石燒湯
 
薩丁尼亞小米麵
 
冬季黑松露風味麵疙瘩
 
佐餐紅酒
 
Verde 冰沙
 
老新台灣味
 
野餐時光
 
蔬菜腐皮塔 XO野菇醬
 
成長的樹
 
節氣的滋味
 
餐後小點
 
     
  台北難得一見的法菜 Fine Dining 形式蔬食餐廳,由 Daniel Negreira 主廚擔任顧問,年輕但資歷豐富的Timothy、Vincent 與 Adam 三位主廚執掌,才剛開幕已然頗有口碑。

始終認為蔬菜無論美味之極致性與創作揮灑潛力均遠勝肉類,尤其近年常在各地名廚餐廳被越趨精采多樣的蔬菜作品折服的我自是分外好奇,遂抽空前往一試。

確實出色。年輕主廚的野心勃勃意圖、Daniel 向來活潑紛呈的創意,加之正統 Fine Dining 訓練背景,每道菜都華美、多工、精細,素材與風味交錯交織層疊繽紛;雖仍多少察覺得到嘗試與衝撞意味,但已大幅突破台北既有蔬食餐廳格局,以本地新秀法菜表現檢視也算得上優異。

而從蔬食愛好者角度、以及過往這許多美好體驗來看,若能再多咀嚼沈澱,更回歸蔬菜本身、而非調味組合來發想、思考,讓享用者不單單驚艷於料理人之技藝與巧思,更醉心於優質素材懾人之香與味與質感質地,未來可期。
     

  Verde 時尚蔬食
    台北市大安區仁愛路四段401號
    0902-151-606
     





公告欄