2018.07.03 一步一步來 Kopi Ibrik

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
巴拿馬 Altieri Geisha 水洗&台東流淚谷咖啡
 
巴拿馬 Altieri Geisha 水洗&台東流淚谷咖啡
 
蒲隆地+衣索比亞水洗氮氣咖啡
 
 
 
     
  喝過阿仙的「汁焙」豆、也曾在展場中嘖嘖稱奇於他連結古今的土耳其沙萃法,卻是第一次來到店裡。略顯率意隨興、氣氛輕鬆的空間中,一路邊聊邊從茶喝到咖啡,果然對他在咖啡以至飲品世界中的追求和實踐有了更多理解。

巴拿馬 Altieri Geisha 與台東流淚谷兩款豆,前者清亮的花香果味與後者的熱帶水果與草本芬芳,分別在手沖和土耳其沙萃法詮釋下,各自展現出一輕盈精巧一厚實且骨幹清晰的不同質地,很有意思的對照。

同場加映的蒲隆地+衣索比亞水洗氮氣咖啡也令人驚豔,簡直鳳梨百香果汁般的酸香潤爽果韻襲人,汁焙與充氮技術的獨到處表露無遺……剛好扣合上當場正熱烈著的飲食佐搭話題 ── 嗯,如果是這樣的咖啡,說不定有機會創造出不遜於酒的佐餐體驗……
     
 
  一步一步來 Kopi Ibrik
    台北市大安區仁愛路四段48巷23號
    02-2563-3836
     

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……