2018.06.14 麥卡倫 Quest Collection 系列上市活動&晚宴(日月潭涵碧樓)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
迎賓雞尾酒
 
QUEST、LUMIA、TERRA、ENIGMA 單一麥芽威士忌
 
佐酒小點
 
佐餐麵包
 
烤雞柳雙色番茄沙拉佐葡萄酒醋
 
麥卡倫生蠔飲
 
起司洋蔥湯
 
蒜味圓鱈鮭魚卵佐義大利燉蔬菜
 
主廚特製雪酪
 
奶油香料烤明蝦
 
麥卡倫酒燒美國肋眼
 
甜點
 
M Lalique 單一麥芽威士忌
 
     
  近日麥卡倫單一麥芽威士忌動作頻仍。上月末蘇格蘭新酒廠才剛全新落成開幕,這會兒,又邀大夥兒來到日月潭涵碧樓,堂堂發表全球免稅通路限定(據說在台幾乎已快秒殺完售的)新系列酒款。

系列概念非常有趣:麥卡倫一貫在用桶上的胸有成竹創意紛呈,QUEST、LUMIA、TERRA、ENIGMA一連四款,共使用了美國白橡木波本桶、Hogshead豬頭桶、美國白橡木雪莉桶、歐洲紅橡木雪莉桶;桶陳種類從四種、三種、二種、一種順序遞減,年份與酒精度則逐步遞增。

風味也從QUEST的明媚清亮、而後豐盈溫暖、活潑飽滿一路演化成ENIGMA的雄渾深沈,從中深刻感受到不同桶陳的個別風貌與影響,有意思的對照,頗耐玩味。
     
 
  日月潭涵碧樓
    南投縣魚池鄉水社村中興路142號
    049-285-5311
     

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……