2018.06.05 福華大飯店「蓬萊邨」

鹹蜆仔
 
龍膜芹菜
 
沙茶鴨掌
 
五香粉肝
 
香滷肚尖雞腳凍
 
紅糟鵝肉
 
烏魚子蛋捲
 
軟絲韭菜卷
 
鹹酥烏魚腱
 
金錢蝦餅
 
蔭鼓鮮蚵
 
滷肉
 
酸菜肚片湯
 
地瓜稀飯
 
水果盤
 
杏仁豆腐
 
 
 
     
  阿宗師的復刻老台菜宴素負口碑,而其中多道膾炙人口菜色裡,我尤愛前面各道冷盤菜,看似簡單,卻點滴都是費時耗力細工講究在其中,非常台菜本色。

這回,因緣際會早早便商議了,從龍膜芹菜、沙茶鴨掌、香滷雞腳凍、紅糟鵝肉、五香粉肝等等……一口氣點了滿桌痛快品嚐,果然道道傾心;尤其佐上這兒長年備受青睞的地瓜粥與幾杯好酒,既盡享了大宴之精緻、形式卻是二三知己靜靜小酌的悠然舒坦,好生陶然。

餐桌上,也藉機好好賞玩了阿宗師多年四方搜羅而來的各色古早台灣盤皿碗碟收藏,台灣傳統餐具的一派敦厚樸實靜雅之美,和料理雍容相輝,美得讓人心折痴醉。

從中看見,我心目中台菜fine Dining的未來可能面向。路還長,但前路已有光,對此歡喜振奮,同時,深思期許無限。
     
 
  福華大飯店「蓬萊邨」
    台北市仁愛路三段160號
    02-2700-2323
     

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……