2018.03.13 Villa Ollila

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
下酒菜
 
蕪菁、帝王蟹、菠菜
 
富山灣螢烏賊、甜豆仁、鯷魚
 
手釣金目鯛、海藻、發酵甘藍菜汁
 
紹興酒、乳鴿、黑松露
 
京都番茶煙燻亞維儂小羔羊、陳年帕馬森、發酵黑蒜
 
京都番茶煙燻亞維儂小羔羊、陳年帕馬森、發酵黑蒜
 
花菇鮑魚海參煲
 
草莓、黑龍酒粕冰淇淋、檸檬蛋白餅
 
餐後小點
 
     
  聞名已久,由樂沐擔任顧問、暱稱「樂沐私廚」的神祕所在,終於有幸一訪。

出身樂沐旗下的主廚 Dennis,作品也流露與嵐舒相似的雍容華美、細膩精巧之風,然在風味組成和表現上卻較顯溫婉含蓄。

最出色是質感,比方乳豬前菜薄脆纖酥得讓人驚奇的外皮,富山螢烏賊迷人的爽滑,以至先輕煎再微蒸的手釣金目鯛介於生熟之間、又綿柔又Q彈的曼妙口感,皆是洞見食材本色與火候調度的高明之作。

這般優雅中見質地,進入主菜之一的乳鴿開始更多幾分雄渾。三種不同部位:柔嫩多汁的鴿胸、甜美而充滿彈性的鴿腿,以及以皺葉甘藍包裹的鴿胸,在紹興酒汁的點染下,各自綻放出奔放淋漓的濃醇香美,是我最愛的一道。

酒也選得好。Drappier Blanc de Noirs 香檳、Jura 白酒與斯洛維尼亞Pinot Noir 紅酒,本身特色足、與菜餚更是相得益彰。

果是美味舒服之所,尤其能與相契食友們相聚同享,一夜歡快。
     
 
Villa Ollila
  台北市康寧路三段75巷186弄
   


 
公告欄