2018.02.27 發琴吧

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  上回在此續攤匆匆小酌一杯,意猶未盡,遂另邀朋友專程再訪。果然精采!世界各地各種各樣琴酒琳琅滿目,對正著迷中的我而言,簡直琴酒樂園一樣,什麼都想飲都想嚐。

最棒是多款慕名已久卻無緣相會的酒款幾乎一問都有,再加上店主Perry 的私房推薦,當然立刻都點來品試:從交揉著習習蘋果香與複雜渾厚質地的法國 Le Gin de Christian Drouin,奔放著迷人香茅氣息、熱帶風情洋溢的荷蘭 Bobby's,散發柔美茂谷柑芬芳的日本 Nikka Coffey Gin,甘潤滑稠的美國 Koval,細緻嫵媚的 SMWS 蘇格蘭麥芽威士忌協會琴酒,泥煤氣息幽微的美國 Big Gin Peat Barreled,彷彿南非博士茶酒精版、飲之莞爾的南非 New Harbour Roobios Infuse Gin……杯杯各見丰姿魅力,過癮極了。

也因此更深刻感受此刻正風起雲湧的新一代琴酒流風:經典杜松子感略少了,從素材到口味越見多元多樣無所不包;在地主題與風味尤其當紅,更添繽紛。

調酒也好。出乎對琴酒的熱愛與透徹了解,吧台上,Perry 一派信手拈來任情揮灑,針對不同指定琴酒、以及酒客之個別喜好與當時氛圍,調製出一杯又一杯配方組成與口感樣貌各異之作,從觀賞到暢飲都歡快無比。

太盡興一夜,大醉而歸。
     
 
發琴吧
  台北市大同區迪化街一段76號3樓之2
  02-2556-2526
   


 
公告欄