2018.02.16 台南 萬全牛肉莊

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
切冷盤
 
清燉牛腩爐
 
清燉牛腩
 
里肌邊肉切盤
 
腿肉切盤
 
 
 
毛肚切盤
 
 
 
沾醬
 
     
  爸爸的愛店,極少見以水牛肉為主打的牛肉爐店。比起一般常見的台南溫體現宰乳牛肉,這兒的牛肉風味口感似是更顯濃厚扎實,腿部瘦肉較堅韌,但油花豐美的里肌邊肉則鮮嫩柔腴,十分美味。 最精采是牛腩,燉得酥軟綿潤,好吃極了。尤其店老闆的堅持,為顧全好牛肉之本色原味,鍋裡不讓放任何火鍋料,只肯以高麗菜、白蘿蔔與大量蔥段下湯,飽納牛肉精華後,湯頭一點不濁不雜,其香其味清正甘芳,誘得人一碗接一碗,完全停不了口。

太過癮一餐,滿足而歸。
     
 
台南 萬全牛肉莊
  台南市東區東門路二段104巷6號
  06-2363646
   


 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……