2018.01.11 The Glenlivet 13年雪莉桶單一麥芽威士忌品酒餐宴

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
餐前調酒
 
餐前調酒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
格蘭利威NADURRA First Fill Bourbon 單一麥芽威士忌
 
 
 
品酩小點
 
品酩小點
 
品酩小點
 
格蘭利威13年雪莉桶單一麥芽威士忌
 
蘭陽翠玉
 
島嶼百味
 
山林野奔
 
紫芋飄香
 
魚躍幽谷
 
格蘭利威香烤豬肉
 
格蘭利威慢燉牛頰肉
 
專薯台灣
 
   
又一款專為熱愛雪莉桶威士忌的國人們打造的台灣限定酒款。企圖心十足的100%歐洲紅橡木雪莉桶陳,果然,百分百雪莉重擊,酒色深濃,香氣則深沈渾厚中透著飽滿的濃甜,黑巧克力、黑葡萄乾、酒漬黑櫻桃、黑森林蛋糕等芬芳習習,繼之以雪莉桶威士忌特有的木質單寧辛香辛辣香料氣……穠豔馥郁中見稜角與個性,顯然會是頗受本地市場歡迎的一支威士忌。

而實際佐食心得,一如預期,除與辛香重口味菜餚較速配(—— 比方接下來即將紛紛登場的尾牙、春酒與年菜料理)外,配甜點更和合,特別是巧克力類甜點,甜韻苦韻交織,分外出色。
   



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……