2017.05.06 台中 樂沐之六手聯彈「巴黎風的早午餐宴」

 
 
 
 
佐餐麵包
開胃小點
筍與米苔目清湯
佐餐香檳
佐餐調酒
蛋(魚子醬∕炒蛋∕扁豆)
最中(紅酒∕鰻∕玉子燒)
佐餐清酒
肥鴨肝(香料麵包∕尼泊爾胡椒∕佛手柑)
佐餐白酒
豆腐(羊肚蕈∕筍∕蛤)
佐餐白酒
螯蝦塔(蝦∕清蘋果∕東加豆)
佐餐清酒
御飯(螢烏賊∕海膽∕蔬菜)
酸酪(麥片∕莓果)
麥片∕莓果
酸酪(麥片∕莓果)
酸酪(麥片∕莓果)
餐後威士忌
餐後小點
餐後亞馬邑
餐後亞馬邑
   
太有意思的一餐!台灣樂沐的陳嵐舒、新加坡Odette 的Julien Royer、日本Goh的福山剛等三位名廚攜手聯演,而主題,則是「早午餐」。

果然,別開生面命題下,菜色明顯大有別於傳統法式Fine Dining 的典麗豐華,更輕盈精巧、細緻舒坦,形式也更靈動多端;在正午分外燦爛灑落的窗光映照下,好一段悠悠怡然時光。

最引人入勝是,三地主廚從不同出身背景出發,各自演繹心目中的早午餐意象:嵐舒小試身手的米花米苔目筍湯清新討喜(只可惜僅此一道,太少了∼),福山剛的紅酒燉鰻魚佐玉子燒最中流露習習和風。

Julien Royer是第二次緣會了,和去年一樣令人驚艷。不管是跳躍著胡椒與佛手柑芬芳的肥鴨肝夾心脆餅(和新政 No.6 R-type 純米生原酒著實出乎意料之外地絕配!),或以鮮冽海藻香將各種山海滋味剽悍擁抱的螯蝦塔,細工優雅中、卻見層次個性紛呈多芳。

平塚牧人的甜點則無疑絕好壓軸。杏仁奶酪和優格乳清為底,扔上一包以糯米紙包裹的莓果榖麥片,米紙融化後,風味剎那變得活潑立體;鮮明早午餐元素,卻是一派法式餐桌甜點的精緻繽紛,又一傑出之作。
   

台中 Le Moût 樂沐
  台中市西區存中街59號
  04-2375-7231
   
相關相片:
 
享樂隨手拍 —2016.08.31「The MACALLAN Edition No.2」單一麥芽威士忌上市發表晚宴(台中樂沐法式餐廳)
享樂隨手拍 —2016.08.05 台中 樂沐法式餐廳
享樂隨手拍 —2015.11.07 台中 樂沐糕餅鋪
享樂隨手拍 —2013.06.01 LM樂沐私廚
享樂隨手拍 —2009.07.10 台中 Le Mout 樂沐
享樂隨手拍 —2008.08.30 台中 Le Mout 樂沐(12月開幕)
   
相關連結:
 
Yilan作品區—重拾,草飼牛滋味
Yilan作品區—台灣人愛食材
Yilan作品區—潮來潮去,料理的時尚
Yilan作品區—文質彬彬,然後君子:隨談Fine Dining
Yilan作品區—elBulli之後•Tickets Bar
Yilan作品區—一點感發,在維也納Steirereck餐廳
Yilan作品區—大家都愛米其林
Yilan作品區—澳門Joel Robuchon雙饗宴
Yilan作品區—巴黎美食極致體驗
Yilan作品區—法國料理新風向
Yilan作品區—巴黎米其林三星雙雄記(上)—Pierre Gagniare
Yilan作品區—法國料理輕食風
Yilan作品區—法國美食之我見
Yilan作品區—不一樣的米其林三星風味
   
享樂隨手拍 —2017.04.11 喜來登安東廳
享樂隨手拍 —2017.03.18 吉悅酒窖
享樂隨手拍 —2017.03.18 Chou Chou
享樂隨手拍 —2017.02.26 台中 Hero Restaurant
享樂隨手拍 —2017.02.16 法國Bisquit 干邑餐酒宴(SupperClub by GastroJoy)
享樂隨手拍 —2017.01.07 蘭 Orchid Restaurant
享樂隨手拍 —2017.01.04 Mume
享樂隨手拍 —2016.11.26 nkụ ╳ AKAME餐宴
享樂隨手拍 —2016.10.21 Tairroir 態芮之Julien Royer ╳ Kai Ho 餐宴
享樂隨手拍 —2016.07.14 高田裕介之「食藝花園 • 米其林星光盛宴」媒體餐會(喜來登安東廳)
   
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……